计算机等级有几级?又有什么区别?

全部回答

    全国计算机等级考试目前共设置四个等级,它们特点如下: 一级定位为满足人们在一般性工作中对计算机的应用,重点是操作能力的考核。考核内容主要包括微型计算机基础知识、Windows操作和使用办公自动化软件及因特网(Internet)的基本技能 二级定位为计算机程序员,可谓“计算机蓝领”。
    考核内容主要包括计算机基础知识和使用一种高级计算机语言(包括QBASIC、C、FORTRAN、FoxBASE、Visual Basic、Visual FoxPro等)编写程序以及上机调试的基本技能。
   三级定位为“开发工程师”,重点在设计、管理、测试和技术支持。    三级分为“PC技术”、 “信息管理技术”、“数据库技术”和“网络技术”等四个类别,主要考核对应类别的应用系统的开发和维护的基本技能 四级定位为“系统设计工程师和项目主管”。
  考核内容包括计算机原理、数据结构、离散数学、操作系统、软件工程、数据库、计算机体系结构、计算机网络与通讯等专业课程的基本知识和应用技能 祝你好运。