“七夕”情人节到底该和谁过?普通朋友之间可以问候吗?

“七夕”情人节到底该和谁过?普通朋友之间可以问候吗?情人节的含义究竟是什么?现在的情人和过去的情人是“七夕”情人节到底该和谁过?普通朋友之间可以问候吗?情人节的含义究竟是什么?现在的情人和过去的情人是一个概念吗?

全部回答

  应该是长期分隔两地的恋人过的节日 长期都在一起的恋人没必要过这个节的 以前的情人和现在的情人当然不一样 朋友之间的问候是没有必要的 这个节是恋人的节日 与朋友无关 我们这个叫七夕节 不叫情人节 和二月十四那个不一样的 情人节只要是有情人都可以过 而七夕节是专门为长期不能相见的人过的节日 是喜庆的日子 传说今天是看不见喜鹊的 都到天上为牛郎织女搭桥去了。

情人节当然应该和情人过喽!普通朋友当然可以了,不过你不要让他想你......含义嘛!现在的情人节当然是有情人的节日拉~解释的很具体吧!真不好意思,以前吗?????我不晓得噢!

有情人的话,当然要跟情人一起过;如果没有情人,总不会去大街上拉一个来吧,所以跟好朋友一起过也可以的,只要开心就好。 问候一下远方的朋友也没有什么不可以的,只要别被误会就好。

楼上的都说的那么多了,我就不说了!

    七夕传说: 牛郎只有一头老牛、一张犁,他每天刚亮就下地耕田,回家后还要自己做饭洗衣,日子过得十分辛苦。有一天他的老牛突然对他说:你到河边,会看到几个洗澡的仙女,你拿走那件粉色的纱衣就会有一位仙女留下来作你的妻子。
  他来到河边,果然看见几个女子在河中洗澡,于是他拿了岸边一件粉色的纱衣,河中女子洗完后纷纷穿好衣服飞走了,只有一个最年轻的找不到她的衣服,只好呆在那里。  牛郎把衣服送还给她,说:“你就留下来吧,我们同甘共苦,一起幸福的生活!”仙女红着脸点了点头,他们就此结为夫妻,男耕女织,生活得很美满。
   过了几年,他们生了一男一女两个孩子,一家人过得开心极了。一天,突然间天空乌云密布,狂风大作,雷电交加,织女不见了,两个孩子哭个不停,牛郎急得不知如何是好。  正着急时,乌云又突然全散了,天气又变得风和日丽,织女也回到了家中,但她的脸上却满是愁云。
  只见她轻轻地拉住牛郎,又把两个孩子揽入怀中,说道:“其实我是王母娘娘的外孙女,现在,天宫来人要把我接回去了,你们自己多多保重!”说罢,泪如雨下,腾云而去。 牛郎搂着两个年幼的孩子,欲哭无泪,呆呆地站了半天。
    不行,我不能让妻子就这样离我而去,我不能让孩子就这样失去母亲,我要去找她,我一定要把织女找回来!这时,那头老牛突然开口了:“别难过!你把我杀了,把我的皮披上,再编两个箩筐装着两个孩子,就可以上天宫去找织女了。
  ”牛郎说什么也不愿意这样对待这个陪伴了自己数十年的伙伴,但拗不过它,又没有别的办法,只得忍着痛、含着泪照它的话去做了。   到了天宫,王母娘娘不愿认牛郎这个人间的外孙女婿,不让织女出来见他,而是找来七个蒙着面、高矮胖瘦一模一样的女子,对牛郎说:“你认吧,认对了就让你们见面。
  ”牛郎一看傻了眼,怀中两个孩子却欢蹦乱跳地奔向自己的妈妈,原来,母子之间的血亲是什么也无法阻隔的! 王母娘娘没办法了,但她还是不甘心织女再回到人间,于是就下令把织女带走。  牛郎急了,牵着两个孩子赶紧追上去。
  他们跑着跑着,累了也不肯停歇,跌倒了再爬起来,眼看着就快追上了,王母娘娘情急之下拔出头上的金簪一划,在他们中间划出了一道宽宽的银河。从此,牛郎和织女只能站在银河的两端,遥遥相望。而到了每年农历的七月初七,回有成千上万的喜鹊飞来,在银河上架起一座长长的鹊桥,让牛郎织女一家再次团聚。

    七夕节又称为“乞巧节”,传统节日中最具浪漫色彩的节日。中国这个节日已越来越少人庆祝。在50年代和60年代,每逢这一天,牛车水一带到处张灯结彩,布置得如同仙境一般,来自不同地区的“七姐会”聚集在这里摆下各式各样鲜艳的香案,遥祭牛郎织女,“香案”都是纸糊的,案上摆满鲜花、水果、胭脂粉、纸制小型花衣裳、鞋子、日用品和刺绣等,琳琅满目。
    不同地区的“七姐会”便在香案上下工夫,比高下,看谁的制作精巧。今天,这类活动已为人遗忘,只有极少数的宗乡会馆还在这个节日设香案,拜祭牛郎织女。香案一般在七月初七就备妥,傍晚时分开始向织女乞巧。
     由于节日的来源富有浪漫色彩,乞巧节发展成为华人的“情人节”,让这一天充满爱情的温馨与甜美,也让人们向所爱的人表示赏识与关怀。   七夕七月七,是传说中牛郎织女从鹊桥渡天河相会的日子。
  人们心中的织女是个勤劳善良、心灵手巧的天仙,所以七月七这天晚上,年轻的姑娘和少妇都要出来行拜祭的礼仪,并向织女乞巧,希望自己也能象织女一样有双灵巧的手,有颗聪慧的心,会过上幸福美满的生活。   因为七夕节与女事关系密切,所以又叫“女儿节”,是中国传统节日中的妇女节。
       七夕节有吃巧食的风俗。巧食的内容有瓜果和各式各样的面点,各地风俗不一。各种巧食做成后,都要陈列到庭院中的几案上,好象要请天上的织女来品评。然后大家一面观赏着遥远的夜空,一面吃着各种巧食,认为这样会使人变得灵巧。
     汉代时,民间便开始向织女乞巧了。不但祈求心灵手巧,还祈求得到财富、早日有美满甜蜜的婚姻和得子。   。