指甲油的化学成分是什么?

全部回答

    一般指甲油的成分 1。溶剂或稀释剂: 把指甲油滴在保丽龙上会产生凹陷及溶解保丽龙,主要是因为溶剂的关系,其目的在让指甲油色泽均匀及快干,长时间涂抹情况下可能会引起甲面粗糙及无光泽。
   2。主要薄膜形成剂: 主要形成指甲油涂抹后薄膜的成分。 3。  次要薄膜形成剂: 增加指甲油涂抹后薄膜的柔软度、强韧度及减低脆性,但有些成份会引起过敏性接触性皮肤炎的可能性。
   4。塑形剂: 让产品柔软易涂抹及增加可塑性。 5。色剂及色料: 让产品有各式各样的颜色,矿物性或合成性色料都有。 6。  附属成分: A。
  分散剂:让产品色料能均匀分散。 B。安定剂:增加产品的安定性及稳定性。 (1)化学性防晒剂: Benzophenone-1/-3, Octyl methoxycinnamate, Octyl salicylate (2)防腐抗氧化剂: Citric acid, Tocopheryl acetate C。
    强化剂:增加指甲油涂抹后薄膜的耐久性及持久性。 。

目前市场上销售的指甲油大多是以硝化 纤维为基料,配以丙酮、乙酯、丁酯、苯二甲酸等化学溶剂和增塑及各色染料制成.