如何清洗键盘?

全部回答

    首先,须准备以下东西:平口小螺丝刀或小铁棒之类的东西、一盆水加少许洗衣粉、干毛巾一至两块。 步骤一,把键盘上各个键位记下来,以免清洗后再上键时弄错。 步骤二,用小螺丝刀或小铁棒把各个键撬出来,注意力量,不要用力太猛,小心回车键及一些比较长的键下面的小弹簧。
     步骤三,把撬出来的键全部倒入准备好的洗衣粉水中,浸泡大约30分即可(要想快速或还有未脱的污垢,可以用毛巾或其它一些可以拭擦的东西逐个拭擦)。然后用干毛巾擦干。 步骤四,用湿毛巾(拧干水后)把键盘里面的污垢擦净,注意不能让湿毛巾的水流进键位孔,以免引起键盘里的线路出现故障。
     步骤五,把擦干后的各小健按事先记下来的键位逐一按进键盘键位孔内,注意倒位。 。

哈哈,就就就就就是,没得我说了,呵呵 洗衣粉我也用汰渍……

你们都说完了 我还说什么 郭东临说了 用汰渍洗衣粉洗 不伤手 超强去渍 亮白出众

    首先用螺丝刀将键盘背面的螺丝拧开。这里要注意,有些键盘并不是将背面的螺丝拧开就可以打开,还有二三个螺丝在键盘正面的按键下面,需要将部分按键从键盘上撬下来才可以看到其余的螺丝。
     将键盘上按键全部卸下后我们会发现,其实键盘的电路部分还是非常干净的,不需要清洗,主要是按键和键盘的正面板比较脏,我们只要清洗这两部分便可以了。  将按键和正面板放入加了洗涤剂的水中浸泡一会儿,再用软布或软刷轻轻清洗,堆积已久的污垢就很容易清洗干净了。

     最后,让洗净的键盘干燥几个小时或者用电吹风烘干,按原样安装好键盘。需要提醒大家注意的是,有的按键带有簧片,安装的时候要将簧片安装上,否则长时间使用会损坏按键。     看看你的键盘,怎么样,已经焕然一新了吧!是不是有种神清气爽的感觉? 。