鱼,相忘于江湖

,相忘于江湖什么意思

全部回答

  周云蓬歌曲。 歌词 : 鱼忘记了沧海, 虫忘记了尘埃, 神忘记了永恒, 人忘记了现在。 也是没有人的空山, 也是没有鹰的青天, 也是没有梦的睡眠, 也是没有故事的流年。
   忘了此地是何地, 忘了今昔是何昔。 睁开眼睛就亮天, 闭上眼睛就黑天。 太阳出来,为了生活出去, 太阳落了,为了爱情回去。 班若波罗揭谛…… 。

只能看着不能拥有,感情而言呢虽然不能拥有你,但是我还是会真诚的祝福你幸福快乐。

  语出自<庄子。大宗师>泉涸,鱼相与处于陆,相濡以沫,相掬以湿,不若相忘于江湖。 直译就是:这是个感人的情景,泉水干了后,鱼儿被困在陆地上,为了生存两条小鱼彼此用嘴里的湿气来喂对方。这样的生活并不是最正常的生活,而恰恰是最无奈的,对于鱼儿而言最理想的情况是,海水终于漫上来了,两条鱼也终于要回到属于它们自己的天地,最后,他们,相忘于江湖。
  找到自己最适宜的地方,快乐的生活忘记了对方,也忘记了那段痛苦的生活。 。

永恒不变的爱

纵情生死