被猫抓伤三个月后打针还有效吗?

三个月前我被我家猫抓伤了,朋友说不要紧才没及时打针,会不会得狂犬病呢?现在打针还可以吗?

全部回答

你可以加强免疫一针!

  狂犬病毒一般都会存在猫狗的唾液中,你是被猫抓伤的,得狂犬病的可能性不大。但有一种叫猫抓热的病你也要留神,伤口一定要彻底清洗,如果抓的严重还是去医院看一下保险。
  不过我想,你已经被猫抓过有三个月了,现在又没有不适的症状,如果你的猫平时很讲卫生,很干净,又没有到室外去过,没有接触过其它猫,估计问题不大,你不用太担心,如果你实在不放心,就去附近的医院或保健站咨询一下,他们会告诉你是否需要打针的。

无效。狂犬疫苗必须在被抓伤后24小时内接种。

    你这次找对人了,给猫捉伤的第一号杀手不是狂犬病,而是肺炎,在国外(特别在英国,常常一家有几只小动物)以前常常有人因为给猫狗捉伤而没有没有重视而感染病毒,其病毒种类其多,最典型的就是先咽喉炎再蔓延至肺炎,在给捉的第一个星期出现在咽喉肿胀,咳嗽时可能带血,第二个星期肺部肿痛,作X光可见肺部90%地方感染并出现黑点,如在前两个星期内还没有开始治疗死亡率高达100%,在好多发达国家已经得到重视.你虽然3个月没事了还是去医院做个检查好,如果你一早给你家猫猫打了狂犬病疫苗,你中招的机会好低的.。

快点去吧 不然可绝不行了

  狂犬病毒一般都会存在猫狗的唾液中,你是被猫抓伤的,得狂犬病的可能性不大。但有一种叫猫抓热的病你也要留神,伤口一定要彻底清洗,如果抓的严重还是去医院看一下保险。
  不过我想,你已经被猫抓过有三个月了,现在又没有不适的症状,如果你的猫平时很讲卫生,很干净,又没有到室外去过,没有接触过其它猫,估计问题不大,你不用太担心,如果你实在不放心,就去附近的医院或保健站咨询一下,他们会告诉你是否需要打针的。