防腐沥青具有什么特点呢?

全部回答

   防腐沥青是用于防止金属腐蚀的保护涂层专用石油沥青。黑色固体状态。其特点是防腐性能较好,黏附力强,耐冻裂性好。一般要求黏结力不小于0。15MPa(50℃),含蜡量不大于7%,低温脆裂点为—30℃以下。

  针入度(25℃,100g,5s)在5—10(l/10mm)之间,软化点为115—130℃,延伸度不小于1。0cm(25℃)。闪点不低于250℃,在四氯化碳中溶解度不小于95%。用于输油、输气以及上下水用金属管道的防腐保护。