搜索
爱问首页 爱问商城

会计证与注会,孰好?

我08年本科毕业,学的是经济类专业,想请教一下在07年我考哪个证好点呢?是从业资格证还是注会(我会计基础都挺扎实的)?大概明年的时间应该是如何去安排最为合适呢?

"会计证与注会,孰好?" 看来这位同学对会计没有一点的认识啊,学会计的人都知道。拿到会计证是最低的要求,而拿到注册会计师是一般人最高的追求。真是一个在天,一个在地。但是要考到注册会计师要走一段很长的路,还不一定能走到。
  先考会计证吧,然后是助理会计师,会计师,高级会计师。胖子不是一天就可以吃成的,饭要一口一口地吃,证要一个一个地拿。 有着...全部

"会计证与注会,孰好?" 看来这位同学对会计没有一点的认识啊,学会计的人都知道。拿到会计证是最低的要求,而拿到注册会计师是一般人最高的追求。真是一个在天,一个在地。但是要考到注册会计师要走一段很长的路,还不一定能走到。
  先考会计证吧,然后是助理会计师,会计师,高级会计师。胖子不是一天就可以吃成的,饭要一口一口地吃,证要一个一个地拿。 有着一日拿到注册会计师的时候不要忘了告诉一声啊!俺是祝贺你啊!!!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

注会.

注会.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是学会计的。是啊,就像楼上说的,可能你对此问题没有太多的认识。会计证与注册会计师就如同一个在天,一个在地。注册考过的难度较大,但会计证就不是了。就像楼上说的,如同小儿科。哈 但是这个证是最基本的。...全部

我也是学会计的。是啊,就像楼上说的,可能你对此问题没有太多的认识。会计证与注册会计师就如同一个在天,一个在地。注册考过的难度较大,但会计证就不是了。就像楼上说的,如同小儿科。哈 但是这个证是最基本的。做会计最低得有这个证。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:   1、高等专科以上学校毕业的学历;   2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。 哥们,你07年还没有...全部

具有下列条件之一的中国公民,可报名参加考试:   1、高等专科以上学校毕业的学历;   2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。 哥们,你07年还没有文凭吧,先报个会计证吧 试下感觉也好 CPA的考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》。人称超难,想一年过。。。悠着点收起

0 0
收起 提交
加载更多

注会的证是中国最有含金量的证书之一,难度也是排得上号的。所以有扎实的会计基础远远不够,如果有大量的课余时间可以考虑。 会计证则是中国最基础的会计资格考...全部

注会的证是中国最有含金量的证书之一,难度也是排得上号的。所以有扎实的会计基础远远不够,如果有大量的课余时间可以考虑。 会计证则是中国最基础的会计资格考试,也就是说看您以后要往哪个方面发展,如果就是想做一名会计,会计证是比较有用的,因为您如果想得到会计职称,拥有会计资格证是基础。
    但是如果您想去事务所,从事审计一类的工作,那注册会计师则是最有用的。会计资格证相当于小学入门级考试,注册会计师相当于博士生的考试,一般这个考试通过率单科在10%左右, 如果您想对会计专业有些详细了解,可以来这里看看,这里不光有会计资格考试和注会考试信息,也有全世界比较通用的考试信息,网址是 ,这是一个会计专业网站,他提供了从资格证到注册会计师考试的所有相关信息,您可以看看能不能找到适合您的信息。
     希望我的回答能对您有所帮助。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不论是注册会计师还是中级会计师,都要有从业资格证的!

不论是注册会计师还是中级会计师,都要有从业资格证的!收起

0 0
收起 提交
加载更多