植物:滴水观音

请问室内盆栽滴水观音多久浇水合适?浇水程度如何?

全部回答

    滴水观音的习性: 滴水观音喜温暖湿润及稍有遮阴的环境,但花期要阳光充足,否则佛焰苞带绿色,影响品质。须保证每天3—5小时光照,不然叶柄会伸长影响观赏价值。夏季需要在遮阴情况下培殖,不能有阳光直射,经常喷水降温保湿。
   滴水观音喜湿润、肥沃土壤,即常说的“大肥大水”,生长期间要多浇水。  追肥可用腐熟的豆饼水等液肥与化肥(复合肥或磷酸二铵)轮换施用,每隔2周追施一次。追施液肥时,切忌肥水浇入叶鞘内以免腐烂。
   在盆栽滴水观音中,追施硫酸亚铁能使滴水观音叶片变大、变厚、变绿,平滑有光泽,叶柄不易伸长,避免向下搭拉,从而保证叶片美观。同时能促进花蕾形成,延长花期。  具体方法是:将硫酸亚铁稀释成2%的溶液,每隔1个月浇施一次,每次要浇透。
   盆栽介质过碱或因长期不换土及时更新营养,将会导致植株叶黄、倒叶; 滴上观音生长非常快,所以在其生长过程中,肥水一定要适量,避免造成茎部下端空秃,影响观赏价值。 。

    滴水观音会顺着叶子滴水,它的这种特点让许多人认为滴水观音一定喜欢"喝水",可事实上,滴水观音并不总是"口渴",一个星期浇一次水就可以了。注意不要往滴水观音叶面上喷水,北方的水碱性大,喷水会使叶片上出现白色的斑点。
   只要掌握了滴水观音的习性,这种花是非常好养的。  养滴水观音时,除了上述浇水问题外还要要注意以下几个方面: 1、温度。滴水观音在不低于18℃的环境下才能生长好,如果气温低于18℃,滴水观音会处于休眠状态,停止生长。
   2、施肥。滴水观音喜肥,每月要给滴水观音施肥。 3、阳光。滴水观音喜阴,不要让阳光直射。   滴水观音变"蔫"了,主要是施肥不够,要注意追肥。 养护: 滴水观音喜温暖湿润及稍有遮阴的环境,但花期要阳光充足,否则佛焰苞带绿色,影响品质。
  须保证每天3—5小时光照,不然叶柄会伸长影响观赏价值。 滴水观音耐寒力不强,10月中旬要移入温室。夏季需要在遮阴情况下,经常喷水降温保湿。   滴水观音喜湿润、肥沃土壤,即常说的“大肥大水”,生长期间要多浇水。
  追肥可用腐熟的豆饼水等液肥与化肥(复合肥或磷酸二铵)轮换施用,每隔2周追施一次。追施液肥时,切忌肥水浇入叶鞘内以免腐烂。 硫酸亚铁的使用 在盆栽滴水观音中,追施硫酸亚铁能使滴水观音叶片变大、变厚、变绿,平滑有光泽,叶柄不易伸长,从而保证叶片美观。
    同时能促进花蕾形成,延长花期。具体方法是:将硫酸亚铁稀释成2%的溶液,每隔1个月浇施一次,每次要浇透。 。

    滴水观音会顺着叶子滴水,它的这种特点让许多人认为滴水观音一定喜欢"喝水",可事实上,滴水观音并不总是"口渴",一个星期浇一次水就可以了。注意不要往滴水观音叶面上喷水,北方的水碱性大,喷水会使叶片上出现白色的斑点。
   只要掌握了滴水观音的习性,这种花是非常好养的。  养滴水观音时,除了上述浇水问题外还要要注意以下几个方面: 1、温度。滴水观音在不低于18℃的环境下才能生长好,如果气温低于18℃,滴水观音会处于休眠状态,停止生长。
   2、施肥。滴水观音喜肥,每月要给滴水观音施肥。 3、阳光。滴水观音喜阴,不要让阳光直射。   滴水观音变"蔫"了,主要是施肥不够,要注意追肥。 养护: 滴水观音喜温暖湿润及稍有遮阴的环境,但花期要阳光充足,否则佛焰苞带绿色,影响品质。
  须保证每天3—5小时光照,不然叶柄会伸长影响观赏价值。 滴水观音耐寒力不强,10月中旬要移入温室。夏季需要在遮阴情况下,经常喷水降温保湿。   滴水观音喜湿润、肥沃土壤,即常说的“大肥大水”,生长期间要多浇水。
  追肥可用腐熟的豆饼水等液肥与化肥(复合肥或磷酸二铵)轮换施用,每隔2周追施一次。追施液肥时,切忌肥水浇入叶鞘内以免腐烂。 硫酸亚铁的使用 在盆栽滴水观音中,追施硫酸亚铁能使滴水观音叶片变大、变厚、变绿,平滑有光泽,叶柄不易伸长,从而保证叶片美观。
    同时能促进花蕾形成,延长花期。具体方法是:将硫酸亚铁稀释成2%的溶液,每隔1个月浇施一次,每次要浇透。 。

我家室内盆栽滴水观音一般隔一天浇水。浇水程度一般是盆土浇湿。