人民币升值和人民币加息对股市有什么影响?

人民币升值和人民币加息分别对股市的影响。我们怎样面对升值和加息。 还有卖房和买房。谢谢!

全部回答

  人民币升值使得以人民币标价的所有商品升值,上市公司的产品升值,尤其是房地产。股价也是以人民币标价,股票也更值钱了。所以,人民币升值有利于股市上扬。但不建议因此买房,目前房除了人民币升值的利好外,还有国家宏观调控的利空,包括加收二手房税收,限制国外人士购房等等,房价不一定会继续上涨。

   人民币加息使得上市公司利息支出增加,影响利润水平,使得上市公司整体盈利能力降低。同时增加了投资者的借贷资金成本,导致投资者资金向银行存款、债券市场转移。所以说,人民币加息对股市利空作用明显。

升值会使得投资比重占得大的行业吸引更多的热钱来投资,等着升值后退出,比如房地产;还有是对外负债多的行业,用外币记帐,人民币升值,还的钱就少了,比如航空业;现有就是消费行业,人民币升值,可以购买更多的东西。当然也有不利的行业,比如出口比重大的行业,如如说纺织业,影响很大的。 至于升息,可以减少流通领域中的货币流通量,增加使用借货资金的成本负担,更重要的是表明国家的一种态度,