开车的时候,方向盘重点好呢?还是轻点好?

开车的时候,方向盘重点好呢?还是轻点好?有些车的方向盘轻的可以用手指拨了!

全部回答

    开车的时候,在高速时方向盘重点好(这样车好操控,有方向感、更安全。高速时哪怕是紧急情况是不可以急打方向,方向太轻易误操作),在低速时,方向轻当然好,过弯、调头越轻越省力!但也不是什么车方向都轻。
  其实是助力转向器在取作用,有很多老型车(货车较多)没有助力转向,打方向很吃了。  现在比较好点小车,在低速时助力转向器启动,在高速时助力转向器自动停止!有的车也要看轮胎的宽度和车重,宽胎、车重阻力肯定大,方向重一点也正常。
  我认为开车时方向轻重适中较好,太轻,太重就失去驾驶乐趣!当然如果你是女孩买转向轻点的好!。

这个问题怎么说了,因为方向盘的轻重是靠个人的离道的,我自认为开车方向盘是重点的好,因为跑高速的时候方向轻速度快的话难把控,还有在城市离开的话堵车是很平常的事情,所以太轻的打方向容易灵活抄控,现在有很多车子有这样的设计,速度越快方向就自动变重

  这个问题,应该考虑的因素较多,汽车的自重、人的可操纵性、各结构的冲击负荷等等;一般来说,轻型车小车在设计的时候充分考虑到了这一点,那就是方向感的轻重与操作安全,他有一个比例参数的,不是越轻越好,有一个速度重量加速度及路面摩擦系数的比例值,每一种新产品,都要对技术数据进行反复论证,经过无数次的专项指标检测,然后才可以上市的。
  不同的车型有不同的特点,提高人性化配置,操作简单,使用更加安全可靠,这是汽车工业追求的目标之一。

    同意楼上的说法。 一般的民用车的方向盘的转动角度和转向系统都是有一定比例的。可以看到有的车资料介绍说,方向盘转动是3圈,就是前轮从最左到最右,方向盘需要转动3圈。
  就是说,方向盘转动的角度大于轮子真正转动的角度。这样做就是为了便于人们驾驶。而如F1这样的车子,转向非常直接,是为了车子更直接的转向,因为F1都是时速非常高的,如果在转弯的时候,方向盘还和民用车一样,那就直接冲出赛道了。
     最理想的情况是:低速行使的时候方向盘的力度轻些,转向角度大些,就是说转动方向盘的时候车轮的转向不要太直接,方向盘转动60度,轮子转动15度(例如),而高速的时候,为了高速行使的稳定,方向盘的力度要重些,而且方向盘的转动角度和前轮的转动角度要比低速的时候差别小些。
    例如方向盘转动60度,轮子这个时候要大于低速的15度,可以是30度或者45度(都是例如)。 在去年以前,这个想法还是个想法,因为没有一款车子能达到这样的理想状态。
  而宝马公司推出的主动转向系统则解决了这个问题,这套系统的名字我没有记住,但是他是靠电子主力转向和一个其他(名字忘记了)的系统来完成的。  同时宝马公司也推出了试驾活动,让人们体验高科技带来的新体验。
  在低速时候,方向盘象常规的助力方向盘一样,只用一个小手指在原地就可以轻打方向盘(从最左到最右),而当高速行驶的时候,方向盘来的更直接,并且方向盘给人的感觉更厚重,更有回弹力,就想世嘉电玩里面的方向盘感觉。

  其实现在的转向系统都带助力装置,在你低速行驶时,方向是特别的轻,有利于你更好的控制车辆的行驶,在你高速行驶时,方向就会变紧,防止你方向打的过大,造成交通事故。所以你要是选的话,就选轻点的,太重的不适宜你在城市里行驶。
   可以用手指拨动方向的汽车,是他本身的方向助力系统起到很好的作用。 其实厂家在汽车上加入助力系统,是为了方便广大的汽车驾驶者,同时也增加了成本。 希望我的回答能解决你的问题。