急切请教;高考补习

请教高考补习过的学长们,高考补习大概能涨多少分,请介绍一点经验,能涨200分吗

全部回答

应该不可以涨200。因为今年各省市的考分相对较高,是因为题简单,根据一年简单一年难的方式。明年高考题应该难,所以不太可能涨200。建议你上个公办大专或者读自考,早一年毕业工作比较好找。但是不要上民办学校,混天的生活没前途。

如果你现在考200分 就有机会考400分 我也复读过 涨100多分有一点可能 更多的是讲命的

我是今年高考生,从秦皇岛一中(河北省重点)情况看,涨90分左右,如果你成绩稍差,努力的话也许能涨更多,但想涨200分真的太难了。

    200分?? 不太可能呀~~ 除非你这次是真的很没有考好, 离正常水平怎么地也有个几十分的差距, 然后再好好学一年, 明年超长发挥, 200,应该差不多了,要不然,你自己不喜欢学习,然后打算这一年拼了,但是如果你以前学习就不用功的话,劝你不要这么想了,因为熬不住的,学习习惯已经养成,SO、SO你学一段时间就会偷懒的,而且我老哥他是去年毕业的,他们班有很多学生复读了一年,好的也只有几十分而已,100是想都困难的,所以200分,不可能拉`~而且高考是有大年和小年的,说不定你明年的行情还没有今年好呢,要是真想好好的,一定要做充足的打算,而且,复读一年的压力你能顶住吗?你一定要想好,如果你明年还不理想的话怎么办,这都是有很大压力的~~ 200分不大可能, 200分的压力是一定会有的! 三思啊~~~。

  如果你能选择一所治学严谨的学校复读,然后横下心付出一年的辛苦,一般情况下是不会让你失望的,去年高考我519分,超二本线8分,今年高考我585分,超一本线8分,虽然涨分幅度并没有我想象的那么大(毕竟每年的题难易程度不同,分数线有浮动的可能),但总体上多考出来的这69分给了我很大的选择空间,至少我可以选择一所不错的普通本科学校(二本),对我和我的父母来说这就是用汗水换来的梦想成真! ——今年参加了第二次高考的复课生感言,希望对你有所帮助,愿意帮助和我有相同命运的人, 。

    一,慎重读高四 专家总结复读学校十大标准 2006年7月26日 10:8 来源:中国青年报 作者:林达 每年高考过后都有一批学子选择再次投入高考准备战中,然而,复读是一次相当重要的人生选择,应该慎之又慎。
  复读生种类很多,有高考未上最低录取分数线的落榜生,有已上录取分数线然而要“够专求本”“够本求重点”“够重点求名牌”的提高生;还有一类考生是三校生(职高、中专、中职)。  但是任何一个学生在走进复读班之前,都应该做全面、慎重的考虑。
   你适合复读吗? 首先考虑高考分数。根据以往经验,如果高考分数低于当年的本科线100分或120分,就不要考虑复读,因为这类学生基础比较薄弱,难以在复读的一年中有很大提高。
     其次是考虑学生自己复读的愿望,只有自愿复读而不是应付家长才能走过复读这艰辛的一年。 第三要考虑家庭经济状况。复读的学费、资料费均要高于普通高三的费用。
  学生应考虑多方面因素,选择适合自己的路。“我的一个学生,02级的,报北大落到了首都经济贸易大学。  家里经济不宽裕,负担不起复读,就去上学了,现在也不错。人要适应状况,实际一些。
  ”北京四中教师闫云仙说。 最后要听取父母和老师的意见。父母和老师是学生最亲近的人,对学生心理素质、学习水平的把握要比学生自己客观。 选择复读的误区 学生选择复读一般有以下三个误区: 一是非清华、北大不读。
    清华、北大多年来坚持不扩招,招生名额是有限的,报考的风险也是很大的。虽然有复读考上清华、北大的,但毕竟是少数。北师大二附中武虹老师有个学生3次考北大未果,心理压力越来越大,分数越差越多。
  北京四中培训中心主任赵作义介绍说:“一般来说,几分之差没能考上名牌大学的考生一般上涨空间较小。  ” 二是被动复读。学生没有复读意愿,考生家长期望值过高而送孩子去复读。
  这样的学生积极性不高,一般复读效果都不会太好。家长应客观评价自己的孩子。 三是盲目复读。学生对自己定位不准,尤其在今年很多省区市高考分数普遍上扬,一些学生可能因为分数高于往年盲目自信。
     如果学生综合考虑选择了复读,挑选一个好的复读班将是首要问题。社会上复读班很多,宣传也不尽符合事实,学生和家长一定要慎重选择。 复读学校的种类 目前复读市场中主要存在三种复读班。
   一种是依托名校的复读班。  其特点是依托名校的教育资源,拥有或者部分拥有名校的老师。在北京,几乎所有重点中学都开办了复读班。如北京四中、人大附中、北师大二附中等。
   另一种是完全社会力量办班,由于多年的经验积累,针对复读生的特点所办,在社会上有一定的口碑。 还有一种是企业或者财团投资办学,这类复读班商业性质更浓,对经济效益的追求比较强烈,对教育规律把握的能力还有待提高。
     闫云仙老师建议:“如果有的地方可以插班,最好是去插班。因为复读班毕竟没有正规的学校管理,没有升学压力。” 还有一些学生选择跨省(区、市)复读。
  北师大二附中的贾亚萌老师提醒考生,现在有一些省(区、市)实行分省命题,考生到外省份复读要考虑到这一点。   选择复读学校的标准 复读班众多,如何选择好的复读班?有关复读专家总结出选择复读学校的十大标准: 一、检查学校是否具有教委颁发的《社会力量办学许可证》,是否通过了教委的每年正规年检。
   二、是否有独立教学楼。  如和其他学校合用,一旦出现特殊情况学生将会面临无处上课的可能。 三、是否采用分班制教学。该复读学校应该能有的放矢地针对学生的接受程度教学。
   四、是不是全日制上课。一般复读生自学能力不强且文化课基础一般,只有全天上课,才能保障充足课时量。   五、是否有专职班主任管理。高考复读的一年里,学生心理波动很大,专职班主任可以及时把握学生心态,帮助学生解决学习、生活中的难题。
   六、教师复读授课经验是否充足。复读生应选有多年教复读班经验且有耐心的老师。 七、是否采用交叉式排课法。  一些学校只顾请老师方便,全天只上一门课,这样既不利于教师教学,又不利于学生学习,所以一所好的学校应该每天安排两到三门不同课程。
   八、考试是否和普通高中期中、期末、一模、二模同步。看该学校是否为同样评分标准,是否同样参加区里教学质量分析大排队。同步的考试、同样的评分标准才能看出一个考生在全区中所处的位置,有利于检测学习效果,填报志愿。
     九、办学时间。办学时间长的复读班教师一般会积累较多的教复读生的经验。 十、家长和考生非常关注的问题是复读学校办学性质是合办还是民办,实际上国家规定:“任何公立高中都不允许占用国有资源开办高考复读班。
  ”因此,所有的复读学校都是民办社会力量教育机构。   二,京高考复读水涨船高突破两万 “虽然我们今年复读班价格比去年有所增加,但报名人数还是超过了去年同期。
  ”北京精华学校的有关负责人昨天向记者透露。据记者了解,随着高考复读人数的逐年增多,北京市各民办机构的高考复读班价格也“水涨船高”。今年一个高考复读生复读一年的学习花费将在两万元以上。   今年,北京市复读班的价格比去年均有不同程度的增长,学费在1万至1。
  8万元之间。此外,学生如果住宿,住宿费一年开销也在3千至5千元之间。 高考复读收费疯涨:一年复读费顶两年大学学费 2006年07月10日 09:04   来源:新华网   高考结束了,除了各所大学在忙着准备迎接新生之外,社会上的高考复读学校也开始忙碌起来。
    记者在北京了解到,今年北京市复读的高中生超过了2万人,比去年增加了5000人。而令人惊讶的是,复读生复读一年的价格,竟然比有的大学两年的学费还要高。>>>>你怎么看待复读问题?   新闻回放:北京高考复读招生展开 借读费1万元报名火热   早上九点,记者就在北京的一家复读学校看到,很多家长都带着孩子来到学校,咨询复读的相关事项。
    但是当看完学校的收费标准,很多家长都向记者表示,一年1万五千块钱,对于普通的工薪家庭来说并不是一个小数目。   学生家长:“肯定贵呀”   学生家长:“当然贵了”   复读的经济学思考:有多少人实现了人生理想   据了解,今年北京市复读班的价格比去年涨了不少,学费基本都在1万至1。
    8万元之间。如果要住校学习的话,住宿费一年开销也在3千至5千元之间。再加上资料费,伙食费,交通费,一年一个复读学生的开销至少要两万元以上。 除了高昂的价格,各个复读学校,对于上复读班还有着严格的分数标准,320分以下的考生以及往届生是不会被录取的,如果执意要复读,就必须要加钱。
    而有的学校为了保证升学率,甚至规定416分以上的考生才能被录取。>>>考上不理想的大学你会选择复读吗?   学生家长:“贵也要让孩子上呀,为了他的前途呀”   到底是什么原因使得复读收费疯涨呢?   目前,北京专职或兼职从事复读业务的学校已不下几十家,由于很多学校都属于民办,缺乏独立的师资力量,因此,他们只能用重金聘请知名的老师来授课。
    而老师的费用也在学校的竞争中不断上涨。目前,他们的课时费比普通高中教师每节课几十块钱,高出了不止一倍。 此外,为了招揽生源,扩大学校所谓的上学率,许多民办学校还打出高分学生免学费,考上一类重点大学还给予奖励的招牌。
     访谈:“复读与不复读大型对话活动”   学生:我考上北大,学校奖励我五千,所以我的学费也就2千多。     这样一来,教师费用、高分考生的奖励费,全部都要平摊在其他复读生的身上。
     现象:非理想大学与复读 高考“摇摆族”为难 三,高考复读生有必要降分吗? 很多人认为高考复读生在录取时要降分,否则是对应届生的不公平。他们的理由很简单,复读生比应届生多读一年或几年,比应届生拥有更多的时间准备,这看起来好象十分正确,然而,他们都忽略了很重要的一点:时间对每个人都是公平的,他们多的时间从哪来? 没错,那是复读生为了更好的掌握知识,为了更好的做出自己的贡献,忍痛割爱从自己短暂的几十年生命中透支出来的呀!古语云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。
    为此,他们付出的是自己宝贵的光阴,是自己宝贵的生命的一部分! 那些支持降分的人士们,你们真的以为复读是一件很简单的事吗?高三的辛苦是人所共识的,在那种几乎是非人的环境中再读一年,容易吗?或许有人认为吃得苦中苦,方为人上人。
  是的,不错,一点都不假,然而复读生们拼了自己的青春,顶着巨大的心理和生理压力,寒窗苦读,用以弥补以前的失误,在吃遍了苦之后,等待他们的竟然是降分,这叫人如何接受? 据说复读生是要降30分,一分压1000的事情在哪都十分正常,30分有可能就是3万人,多吗?不多,估计明年湖北有60万考生,这只占二十分之一。
    不多吗?多,今年53万考生一本只录取30000人左右。 看过之后,你们对此有何感想呢? 在此,作为一个高考未考好,可能去复读的考生,我希望得到你们的支持,谢谢。 向版主报告此贴 | IP地址: 已记录 2006-07-03 21:36 。