太姥山好玩吗?

有谁去过福建太姥山吗?介绍一下吧!

全部回答

    福建太姥山仙?獗迫?2004-09-07 更新 【太???S?】「山不在高,有仙?t名。」?真?福建太姥山不算高?,在山上走一圈,或在山下?罴蚁穹ぃ`?獗迫耍腥缦删常我砸琅f寂寂?o??或許,山上?仙也明白一旦成名,只????ト顺保???隱伏一角,好保留其清雅?俗的?赓|吧! 太姥山位於福建?|北部,與武夷山?K稱福建?纱竺剑湟纳饺巳俗R,太姥山?s低調得多。
    其??太姥山?{背山面海的雄???荩沱?的景色,早已贏得「海上仙都」的美名。此山在?h朝?r被封?槿街祝短扑胃柔峤?凳略海娜搜攀侩?集,連朱熹也在山下講?W,盛?O一?r。
  或許太姥也明白「做名山難」,趁早成名後,返璞?w真,拒絕成?檫[人的焦點。   奇岩怪石?集 遊太姥山,主要看奇岩怪石,這共有三百六十景,沿峰?X前行,每隔?挡骄褪且?K怪石,每?K都像沾上仙?狻ky怪古?云:「太姥?o俗石,????皆神工。
  」?o俗石故然好,假若?]有隨?喧?W的「俗人」,更叫人舒泰。地質?W家考證出太姥岩石?榛??岩,??v地?ぷ??蛹帮L化,形成奇形怪狀的岩石云云,真?吲d!我???相信怪石都是?仙化身,?淼酶寺?狻? 我跟隨?н[看遍山上怪石,「仙人?板」、「金??涫蟆埂ⅰ负蜕兄v?」、「玉兔聽潮」、「金?爬壁」等,不是甚麼招式,而是岩石的名稱。
    在太姥山,只要你好好運用想像力,仙人隨?r在你身旁。太姥?懂得??蚍ǎ髅鬟@?看是「和尚講?」,那?看又?成豐?M的女子,?化之大,?Ρ戎??烈,媲美議?T?監犯。 坐竹筏遊清溪 太姥山有「山、川、海」三大景觀,看過「山」之美後,我再到山西南?鹊?罴蚁蕾p「川」之美。
    跟太姥山一?樱讼О倌?砑偶?o?,碧水與?砂冻缟较?νm有點孤寂,?s也超凡?俗,講真,神仙??r怕寂寞? 隱匿多年,如今「?罴矣信蹰L成」,開始展現風姿。
  查???罴蚁c貴妃?o關,反而北宋?罴??f曾駐守此地,因而得名。?然,這只是民間?髌妫???幻想?钯F妃曾在此出浴,更叫人春心?漾。   ?罴蚁小附显暗谝幌怪Q,大家已被「中?谝籜」騙得多,本?]甚期望,但大夥?撼俗穹ぃS溪流前進,沿途所?,水質清洌,原野幽雅,溪面?r???r窄,?r??r急,溪流?也隨之?調,譜成清?之音。
  沿溪盡是青翠山麓,在?\水?,我把腳放進水中,爽?O!是否第一溪,已?不重要。   俯伏攀爬岩洞 除了怪石外,山上也遍布岩洞,著名的有?④?洞、一?天、滴水洞、一片瓦等。
  有些岩洞?龋?光??杀诘?A縫中透出?恚裆裣娠@靈;有些岩洞?龋蔚窖沂希??耳鏗鏘,恍如神仙奏?贰? 洞?鹊缆犯叩推鸱?r???r窄,曲折盤旋,?過狹窄?,往往要深呼吸再?壬碣N壁而過,又或是俯身趴石才能過去。
    人在洞中,一路上或?取⒒蚺馈⒒蚋⒒蜓觯?直成??W運體操選手。洞與洞又不?嘞噙B,形成大迷?m,?]有?н[?ьI,恐怕真的要仙人指路了。?然,??敞舒適又哪像仙境?曲折幽奇,才有「仙」味嘛。
   出門小錦囊 ? 證:持有效回鄉證或回鄉卡毋??證 旅行?F:香港中?眯猩绲母=ā㈤}?|、??德、霞浦、福州奇山秀水五天直航?F,乘坐港?航空往返福州,?⒂^九??T瀑布、?罴蚁⑻焉健Ⅴ?魚溪等,?F費$1,399起。
    查?: 。

    峰峦狭谷,石景林立—太姥山风景名胜区,位于福建省福鼎县南部, 面积约60平方公里。太姥山脉斜贯福鼎县西部,她屹立东海之滨,峰峦 交错,裸露的花岗岩形成狭谷、峭壁、深渊等多种景观。
  据《福鼎通志》 载“汉武帝封太姥山为36名山之首,山上存有东方朔题写的”天下第一 山“崖刻。   太姥山有54峰,24洞,10岩9泉,3溪2瀑,特别是据有各种民间传 说的象形景石多达360处,诚可谓石景林立,生动逼真美丽的石景,系 山石、峰岩所构成。
  例如,“九鲤朝天”一景,系9块天然巨石,酷似 9条鲤鱼,昂首朝天,口喷水沫,散落山谷,幻景成为浓雾,瞬变轻云。   再如“夫妻峰”一景,酷似一对夫妇。俊俏的妻子发卷云,丰采照度不 同,变幻形态,时而“目连背母”,时而“二佛谈经”,有时呈现一男 背一女匆匆下山,名之曰:“和尚背尼姑”,妙趣无穷。
  在众多的峰石 下面,藏着众多山洞,这些山洞前后上下,四通八达,形态各异。一线 天洞狭长冷峭,上漏一线天光。  滴不洞,水声叮当,如奏木琴。还有三 声应,七声应等回音谷,令人神秘莫测。
   登上太姥山制高点天门岭,更是别有山水情趣,溪水流缓,山花似 锦,瀑流直泻,令人陶醉。站在天门岭,极目东海,天海一色,大小岛 屿尽收眼底。近年在此新建国内第一座室内观日台,拥有高倍望远镜设 备。
    在室内,东可望茫茫海天,北可望南雁荡山,南可望台、澎诸岛, 西可望青山叠翠。清晨,观日出,景象万千。云雾变幻莫测,云至,浪 云滚滚,盖天藏地。雾起,蒸腾四散,漫山遍谷,人立峰顶,飘飘欲仙。
   史籍记载:唐宋时,太姥山已十分兴盛。山间有36座寺庙。国兴寺建于 唐,毁于宋。  迄今尚遗360根石柱。文物古迹依旧不少,如玉湖庵,璇 玑洞为宋理学家朱熹大注经处。山麓冷城乃宋大学者郑樵讲学处,及明 抗倭古战场。
  “一片瓦寺”为唐人所建,寺下有唐玄宗题额“尧封太姥 舍利塔”。民间还流传着许多有关太姥山的美丽神话传说。 。

就是名好听点,一点都不好玩