SYGATE软件的使用方法

有谁知道SYGATE第三方软件到那里下载?还有怎样使用才能实现双机共享上网,能告诉我它详细点的使用方法吗?

全部回答

1、这里: 2、具体:

    SyGate 3。1是一种支持多用户访问因特网的软件,并且只通过一台计算机,共享因特网账号,达到上网的目的。使用SyGate 3。1,若干个用户能同时通过一个小型网络(包括你的笔记本电脑),迅速、快捷、经济地访问因特网。
  SyGate 3。1能在目前诸多流行的操作系统上运行,譬如:Windows95、Windows98、Windows NT等操作系统;同时,SyGate 3。  1还支持多数的因特网连接方式,这包括:调制解调器(模拟线路)拨入、ISDN(综合业务数字网)、线缆调制解调器(Cable Modem)、xDSL以及DirectPC等方式。
   一、准备安装   在安装SyGate 3。1之前,必须完成以下几个步骤:   1。检查TCP/IP设置   SyGate Server和Client通过TCP/IP协议进行通讯,在安装SyGate软件之前,必须检查你的工作站是否已经使用了TCP/IP协议。
    只有网卡设定TCP/IP协议,同时TCP/IP堆栈存在的情况下,安装才能成功。   2。检查Internet连接设置   要从串口共享模拟线路拨号或ISDN拨号,“拨号网络”中的设置必不可少。
  保存登录因特网的账号和密码,以便正确登录。   注:通过与以太网连接的ISDN、xDSL、Cable Modem以及DirectPC上网,你需要确定这些设备已经由以太网与你的计算机连接。   二、安装软件   1。
  下载软件   SyGate 3。1可以从因特网地址:   注:安装SyGate Client并非是必须的。   2。Server的安装过程   ·如果你是从已经下载的文件安装,指定正确的文件存放路径;   ·如果你是从SyGate CD安装,将CD放入CD-ROM。
       1)双击安装程序图标,当解压完成后,欢迎窗口出现。   2)单击“下一步”,出现软件使用协议,仔细阅读后单击“是”。   3)如果你要更改SyGate的安装路径,单击“浏览”按钮。
  在“选择文件夹”对话框中输入要更改的安装路径,然后单击“OK”。如果你所要找的文件夹不存在,则新建立一个文件夹。     4)单击“下一步”,程序组对话框出现,如果有需要的话,你可以改变程序组名称。
     5)单击“下一步”,安装程序开始安装,然后提示你执行“Serve”安装或“Client”安装,选择“Server”,单击“OK”。安装程序开始执行SyGate诊断程序(SyGate Diagnostics),该程序将测试系统配置:   ·系统设置   ·网卡   ·TCP/IP协议和设置   6)单击“继续”(如果你选择“Skip”,可跳过以下测试。
    然而,在你运行SyGate管理程序之前,你还需要先成功地运行诊断程序)。和TCP/IP的测试一样,SyGate诊断程序要检查ISP的连接。如果你的配置正确,安装程序会显示测试过程是成功的。
     7)单击“OK”,然后单击“Finish”。在安装的第一时间里,“软件注册”对话框出现,请完成下面的一项:   ·如果你已经购买了SyGate许可证,其中包含了你的序列号和注册码,在“软件注册”对话框内输入你的姓名、公司的名称、E-mail地址(可以不输)、序列号以及注册码,然后单击“OK”。
       ·如果没有购买SyGate许可证,则单击“I Am a Trial User”按钮。   8)安装程序提示你重新启动计算机。   9)在你的计算机系统启动之后,运行SyGate管理程序(SyGate Manager),你将看到本地工作站出现在SyGate网络邻居表(SyGate Network Neighborhood)中。
       3。Client安装   SyGate Client的安装不是必须的。安装Client的目的在于实现一些特殊的功能,比如检查因特网的连接状态或自动拨号上网或挂机。
  举个例子来说,你将SyGate Client组件安装在一台管理员用的计算机上,或者是一台高层领导的计算机上,他们就可以通过自己所使用的工作站远程管理SyGate服务器,而不必担心因为远离主机存在管理上的麻烦。
       ·如果你是从已经下载的文件安装,则指定正确的文件存放路径;   ·如果你是从SyGate CD安装,则将CD放入CD-ROM。   1)双击安装程序图标,当解压缩完成后,欢迎窗口出现。
     2)单击“下一步”,出现软件使用协议,仔细阅读后单击“是”。   3)如果你要更改SyGate的安装路径,单击“浏览”按钮。  在“选择文件夹”对话框中输入要更改的安装路径,然后单击“OK”。
  如果你所要找的文件夹不存在,则新建立一个文件夹。   4)单击“下一步”,程序组对话框出现,如果需要的话,你可以改变程序组名称。   5)单击“下一步”,安装程序开始安装,然后提示你执行“Server”安装或“Client”安装。
       6)选择“Client”安装,单击“OK”。安装程序开始执行SyGate诊断程序(SyGate Diagnostics),该程序将测试系统配置:   ·系统设置   ·网卡   ·TCP/IP协议   ·TCP/IP设置   ·分配的IP地址   ·与SyGate Manager(服务器)的连接   7)单击“Finish”。
    安装程序将自动启动SyGate Manager(Client),在SyGate网络邻居表中,你将看到本地工作站,这和你在服务器端看到的是一样的。   4。验证安装   当你在安装并配置完成SyGate Server以及SyGate Client之后,您必须验证其是否能正常工作。
       1)首先确认SyGate Manager已经正常运行于SyGate Server和SyGate Client。   2)开始→程序→SyGate→SyGate Manager,启动SyGate Manager。
  在SyGate Manager程序右侧的窗口中,你将看到SyGate网络邻居清单上罗列了所有正在运行SyGate Manager的工作站,同时你还将看到计算机的类型(Server或Client)、运行状态(仅对Server有效)、IP地址、子网掩码、网关(仅对Client有效)以及DNS地址。
       3)在每一台工作站上,打开浏览器并试图浏览http:// 网站。 三、SyGate管理   1。运行SyGate3。1   如果在配置对话框中选择自动启动SyGate服务器,开机时SyGate将会启动,启动界面如图1所示。
  手动启动SyGate3。1:开始→程序→SyGate→SyGate Manager。     2。配置SyGate Manager   你可以通过对SyGate Manager的配置,管理因特网接入设置,拨号请求,登录,增强保密性和其他设置。
     在工具条上点击配置工具,出现配置窗口(如图2)。按需要改变设置。   连接方式 选择你接入因特网的方式(拨号网络,线缆调制解调器,xDSL或ISDN)   手动输入用户名和密码 选中这个选项后,每次你的系统拨号接入ISP时都要输入你的用户名和密码。
       启用自动拨号 如果你希望在局域网有上网要求时,SyGate服务器能自动拨号的话,请选择该选项。为使自动拨号启动,必须把密码存在拨号网络设置(开始→程序→附件→拨号网络)的拨号入口中。
  确保正确输入密码并选中保存密码框。   自动挂线 输入你允许的SyGate自动挂断前没有因特网流量的闲置时间。     选择接入因特网的网络适配器 SyGate用两个接口卡(NIC)来保证安全。
  一个NIC连上线缆或xDSL调制解调器,另一个NIC联入内部网络。这样做的结果是客户端与服务器之间的内部流量不会被暴露在因特网上,任何客户终端与因特网之间没有直接连接。   手动选择局域网的网络适配器 如果工作站有两个网络适配器,当选择因特网适配器时将自动选择该选项。
    如果工作站有三个或三个以上的网络适配器,选择接入本地网络的网络适配器。   自动监测SyGate的新版本 选择这个设置后,SyGate在出品新版本时会通知你。选择该选项后,只要服务器启动并且因特网已连接,SyGate会通过SyGate网页检测新版本。
     自动启动SyGate服务 选择这个设置后,服务器启动时,SyGate将自动启动和运行(无需将SyGate Manager加入起始菜单)。  如果你想选择手动启动SyGate服务,通过选择启动→程序→Sybergen→SyGate Manager就可以清除这项设置(SyGate服务不运行时,其他网络用户无法共享调制解调器)。
     启用SyGate内嵌的DHCP服务器 选择该选项启用SyGate的动态主机配置协议(DHCP)服务器,这个服务器在主机加入网络时能为主机自动分配一个临时的IP地址。  如果你想用主机的Windows DHCP服务器,清除该选项。
     启用访问登录 选择该选项启用SyGate客户访问登录,这项功能将跟踪来自网络中的客户端的所有的因特网访问和DNS请求。登录文件存在服务器SyGate目录下。查看log文件时,可用文本编辑器打开,如微软记事本或写字板(启动→程序→附件)。
       启用增强安全性功能 选择该选项启用SyGate的增强安全性功能,形成的封闭型的防火墙能够防止系统外的用户访问网络内部的计算机。当这项功能启用之后,SyGate将封锁所有来自端口1到1000和端口5000到65536的因特网流量。
  请注意,这项设置启用之后,通过SyGate服务器管理而共享连接的服务器以及任何WEB服务器都将不能被访问。     如果想要配置高级设置,点击Advanced,配置窗口如图3。
  按需要改变配置设置。   DHCP 这些设置控制SyGate的内嵌式DHCP服务器。要改变这些设置,必须选中配置对话框中的启用内嵌式DHCP服务器选项。   IP地址的范围 如果你需要限制SyGate内嵌式服务器分配给SyGate客户端的IP地址范围,请指定起始和结束的IP地址以及网关。
    这样做可以防止与本地网络的其他IP地址冲突。   DNS服务器搜索顺序 如果为了防止万一你的主DNS服务器失效,想要指定一个备用的DNS服务器,请在你的ISP的指导下设定查询顺序。
  点击添加,键入DNS服务器的IP地址,再点击OK。新的入口将按滚动的顺序出现在列表中。     超时(Timeout)如果你希望改变某项特别的程序的超时时间默认值,请指定默认的闲置时间(按分钟)。
  例如,如果你指定10分钟而你正在运行一个平时闲置时间超过5分钟就会被切断的游戏程序 ,其超时时间将会被延长至10分钟。   结束时,点击OK保存结果。你的配置设置将立即生效。     3。
  启动和中止SyGate服务   SyGate服务可以随时启动和停止。服务中断之后其他用户将无法再共享因特网连接。   在SyGate Manager上启动SyGate服务 在工具条上单击开始服务按钮,随后开始服务按钮(绿色箭头)变成非活动状态,中止服务按钮(红色方框)变成活动状态,表明服务已经开始。
       在SyGate Manager上中止SyGate服务 在工具条上单击中止服务按钮,随后中止服务按钮(红色方框)变成非活动状态,开始服务按钮(绿色箭头)变成活动状态,表明服务已经中止。
     4。共享因特网连接   要从客户端计算机连接因特网,先开启因特网应用程序,如浏览器。  这项操作将使得服务端计算机向ISP拨号来建立因特网连接。这就是自动拨号功能。   启用自动拨号:   ·在工具条上单击配置工具   ·选择启用自动拨号   中止自动拨号:   ·在工具条上单击配置工具   ·选择中止自动拨号   5。
  因特网网站访问管理   SyGate的BWlist Editor可以用来控制对特定网站的访问。  你可以使用SyGate来防止用户(如儿童)访问不受欢迎的网站,也可以限制用户只访问授权的网站。
     使用BWlist Editor管理两类名单:黑名单是指禁止用户访问的IP地址;白名单是指用户只能访问的IP地址。   确定网站的IP地址 BWlist用IP地址(如 )而非域名(如 )来控制网站访问。
       启动BWlist Editor 在工具条上单击BWlist Editor按钮,出现密码窗口。键入有效的密码(默认设置没有密码),单击OK,出现BWlist Editor窗口(如图4)。
     管理黑名单 只要你的网络用户是通过SyGate服务器接入因特网,黑名单就能禁止他们访问特定的网站。  注意:确定你选择了启用黑名单检查框。   在黑名单中添加网站的IP地址:在BWlist Editor中选择黑名单选项卡。
     1。单击添加按钮,出现添加记录窗口(如图5)。   2。在下拉列表中选择协议类型(TCP/IP或UDP)。   3。空白表示入口对所有的内部IP地址开放。  若键入内部工作站的IP地址则表示你禁止其访问因特网网站。
     4。选择内部IP地址的端口号。   5。键入外部IP地址。   6。选择外部IP地址的端口号。   7。选择下面的一项:   ·Include below period(包含以下时段)   ·Exclude below period(排除以下时段)   8。
    选择开始时间设置,包含:月、日和小时。默认值是“每月”和“每天”被选   9。选择“持续时间设定”,来指定黑名单的持续有效时间。单击“OK”   修改黑名单的入口   1。
  单击位于“Internal IP”下方的条目,选择你想要修改的记录。   2。单击“Modify”按钮,随后出现修改记录窗口(如图6)。     3。修改想要修改的项目。   删除黑名单的入口   1。
  单击位于“Internal IP”下方的条目,选择你想要删除的记录。   2。单击删除按钮,SyGate Manager提示你确认删除,单击“Yes”。   管理白名单   白名单可以设限使得你的网络用户只能通过SyGate服务器访问某些特定的网站。
    具体设置与黑名单类似,请参照以上步骤。(转贴)} 。