香精有毒吗

全部回答

    有一定的毒性   香精油虽然是天然提取物,但是也有一定的毒性。有的毒性会引起生理或情绪的负面反应,在使用某些香精油时要特别注意,在浓度很低时也可能发生意外。香精油常见生理毒性的反应包括:皮肤过敏、恶心、呕吐、头痛和疾病发作。
  心理反应则是愤怒、某些积存情绪的加强及缺乏专注力。  有些香精油还会过度刺激中央神经系统。特别要注意以下几点:   由于口服时精油对粘膜组织的刺激性比较强,如果需要口服时特别注意以下三种:罗勒、鼠尾草、瑞香。
     橙、柠檬、佛手柑等,促进新陈代谢效果很好,但是纯的精油与其他不确定合成的产品一起使用时,可能造成接触性皮肤炎。  轻微的红斑,在2~6小时之后会自动消失,严重的则要看皮肤科大夫,经过与基础油调配后的香精油,过敏的几率会很低。
     纯的薄荷精油,威力很大,渗透性很强,每次只需用极少量即可,锁骨到心脏部位不可直接涂敷,幼儿及老人尤其不可,以免休克。   有发炎、红肿者或过敏皮肤倾向者应避免使用依兰、天竺葵、茉莉、安息香、大茴香等。
       迷迭香对中枢神经有刺激作用,过量可能造成癫痫。
     可能引起感光性皮炎的有:佛手柑、柠檬、橙   对粘膜组织刺激性特别强者:瑞香、丁香、芥菜   怀孕前五个月不宜使用的有:罗勒、马荷兰、没药、鼠尾草、瑞香、丁香 。

只是对肝脏的负担加大,一般没有异常毒性的问题

天然的没有毒,化学合成的有毒。

没有的 吃多了不好