空有一腔热血却无力回天

  今年本科毕业的我分到一家公司在本部门高级工程师底下做事,老大管理的人有几个,可跟他学技术的徒弟就我一个。
  由于才出学校,我对每一件事都信心十足有极大的兴趣,都会尽力尽力的去干好它,那怕送信件也会冲满热情,可工作3个月来老大所给的事总是那么曲指可数,成天无所事事的我也无可奈何,同事门都说我闲,经理也叫我谈话,可谈话后老大却叫我平时躲着经理,别让他看见我很闲,这真的使我很伤心,我都不知道自己是为了工作还是为了躲经理而来的!要不是远在他乡无亲无故,我早就离开了!现在我的心情真的很矛盾,总觉的在这儿呆久了会使我的信心和热情消失待尽成为公司的蛀虫,在此还望前辈们指点迷津!不胜感激!(新人加入,20分全部俸上)。

全部回答

    我想 考察一个人是否具有继续培养的前提就是他是否能耐得住寂寞 既然是技术部门那么需要你关注的事情会很多 为什么你会觉得自己很闲? 为什么一定要等人家指派给你工作才去做呢? 在技术部门需要的是主动摸索 要知道你是去给人家当土地 不是雇人家来给你当师傅 没有人有义务一定要手把手的教你 一切都靠自己来表现 我当初的师傅每天和我说话都不超过十句 但是我知道他时刻在观察着我 所以我没事就自己找事情做 看人家干什么我都主动去帮人家干 趁机了解到了很多技术方面和行政方面的知识 最终有一天他对我说:我看你行 。

好人呀

    我的经历和你一样,怎么说呢?我最后虽然还是被老大找个理由给踢出来了,但那是因为自己实在无法忍受被一个平庸且嫉妒心极强的人所领导。其实,像我们这种弱势群体唯一能做的就是:多做,多学,多看,多听,多想。
  专业上少说话,因为无论你专业能力是否已超过了其他人,但也要控制住自己的情绪,把自己的能力逐一展现出来,厚积薄发才是我们现在要做的,想火山一样爆发,只会让别人一次就看清楚你的弱点,然后慢慢的收拾你。
    至于你说的蛀虫一类的事,如果你不想加入的话,就慢慢收集证据,到关键时刻,会对你有大用处的(但不能用它来威胁或用做其他用途,否则后果自负,这只是弱势群体用来保护自己的有利武器)。
  好好利用这些时间,提高自己的业务能力和个人修养,积极发展与同事\经理\老大(至少表面上也要和他过的去,还有年长的人总有值得你学习的地方)和客户的关系,不要老是沉迷于与老大某些方面的不愉快,不要因为他而耽误了自己。
    在心理上,要想清楚一件事,在社会大学里你只是一个小学生,要学习的东西太多太多,所以不要急于表现自己,先看别人是怎么做的,然后再想想为什么?在社会大学里,要先问为什么,不要先说我知道,谦虚和不耻下问是我们想要成功的垫脚石。
  作任何事以前,要学会动脑子,动脑子不是用来暗算别人,而是帮助自己。  一点心得,希望对你有所帮助。

最正确的方法是找经理谈谈你的苦恼。别记了讲你对公司的一腔热情。经理会正确处理的。

我还蛮羡慕你的,有自由时间 ,好好利用吧

电影里有句台词:“三年学徒,四年帮作,好容易学会了开汽车”。这中间有哲理呀。手艺偷着学,多长点心眼。刚刚毕业,别着急,慢慢来。有抱负有热情是好事,是个男子汉。这也是社会对你的磨练。面对他,勇敢的迎上去。未来是你的!!!