子弹壳是用什么做的啊?为什么不用不锈钢啊?

56式普通弹是用什么做的啊?有没有铅啊?

全部回答

    早期的产品,弹壳是黄铜的,弹头是钢的夹铅芯,后期的产品弹壳是钢的并在表面镀铜或刷清漆,弹头依旧是钢夹铅芯。 早期用铜做弹壳是因为加工工艺不过关,黄铜比较软且有一定的硬度,所以制做起来比较容易,后期因为加工工艺提高了,为了降低成本,所以改用钢做弹壳,为了防锈,就镀了铜或刷清漆。
    而弹头用铅芯是为了增加重量,保证良好的方向性和较高的穿透力,弹头用钢外皮则是为了增加强度,保证良好的穿透性达到强杀伤力。 有一点要说明,弹头不仅是为了飞的远,还要保证杀伤力,所以要用铅芯,并且为了保持方向性,弹头外径要严格符合枪管内径,只有这样才能保证弹头在枪管膛线有作用下,产生一定的旋转速度,旋转是保证射击精度的决定性因素。
    这一点,枪弹炮弹是一样的。当然滑膛炮是特例。

  做弹壳的首选材料是黄铜,黄铜的延展性好、导热快、刚度适中、成型容易,黄铜的这些特性对生产和使用子弹很重要,特别是对手动退壳枪械黄铜弹壳能很容易的退出,如果用钢质弹壳可能由于弹壳膨胀而难以用手动退出。
  缺点是成本高。由于现在的枪械绝大部分是自动退壳,所以用优质软钢(外表经过防锈处理)替代价格昂贵的黄铜。 弹头的材料比较复杂,根据弹种用不同的材料制造,但有一个原则弹头与枪管内壁接触的部分必须用比钢材软的材料,比如:铜、铅(运动用)等。

中国的很多子弹壳用钢做而不用铜或其他金属做,是因为节省铜和比较便宜,比较适合于做弹壳. 56式普通弹弹头中间是一小段钢芯,弹头皮也是铁(钢)皮的,只是外层是覆铜的.

普通的不锈钢有个很大的罪过!!就是太脆,你们真的都不知道么?特殊的价钱么,就是一个不可接受的数字了。

肯定不会用铜啊 那比不锈钢的成本也贵太多了 不锈钢是铁合金 能到铜的几分之一价格的就是相当好了 军事材料咱不太懂 至少生活中是这样的 电缆中那种都不是纯铜都比不锈钢的价格贵好几倍

当然用铜的,铅的密度太大,做成的子弹太重了,飞不远。 不锈钢的导热不好,因为在高速射击时,枪管很热,热散不出去就会化的。