怎么样? 威尼斯里亚托桥?

威尼斯里亚托桥,怎么样?

全部回答

在桥上可以买东西,桥下看桥是很有特色的。毕竟威尼斯商人也就发生在这桥上。

    知不觉间,时间已到了6点,圣马可广场一直没有到,一座略显拥挤的长桥映入了眼帘。没错,正是里亚托桥!虽然只闻其名,未见其形,而且也还没有看到桥上哪里有写着它的大名,但我依然判断出这就是里亚托桥;因为,我看到了我看到了我们那时正在一个水上巴士的码头边,而那个码头的名称,正是Rialto。
    或许是因为面积不大,威尼斯的游人普遍感觉比罗马要多,而在这种“名胜古迹”所在地,更可以用游人如织来形容了。因为四周有很多餐饮以及卖纪念品的店铺,使得本就有些拥挤的地方更显热闹。
  又要惭愧一次了——莎士比亚的名剧《威尼斯商人》就是以里亚托桥为背景,可是我们只是听闻过他老人家的大名,却从未认真的拜读过一部作品,貌似曾经课本上学过的一点,也早都一点不留的还给老师了。  有空,真要补补课了!。

逛了不过一二个小时,我们突然发现自己已经在里亚托桥边上了,从圣马可到里亚托桥,在地图上看是非常远的距离,不曾想到我们居然已经步行了这么远。这座桥之所以有名,就是因为莎士比亚的名剧《威尼斯商人》就是以这座桥为背景的。这里也和圣马可广场一样,热闹异常,仿佛置身南京路一般。

坐着船从桥底经过。威尼斯有很多座桥,这座和叹息桥应该是最为著名的了。桥上的小拱顶们很趣致可爱。