打开我的电脑后,双击打不开里面的硬盘,但是单击右键点打开就能打开了,为什么?

全部回答

你的电脑中了一种叫“ROSE”的病毒了,中了病毒后,双击打不开,可用鼠标右键点击该盘符,打开该盘符,然后删掉rose.exe和autorun.inf两个文件即可(注意选择显示选项中要把显示隐藏文件打开)。然后用杀毒软件杀毒即可清除。

中毒了,最好将硬盘重新格式化,然后重装系统!Good luck!

控制版面里有鼠标设置,设置一下双击速度,跳慢一点!

你可能最近用过某张自动播放的光盘吧?看一下你的那个不能双击打开的那个盘里面有没有 那个autorun.ini这个文件,要是有的话 你把它删除了, 然后关了我的电脑重新打开就可以了,这个文件可能是隐藏起来的,搜索时注意包含隐藏文件。 另外就是病毒了,杀之!

有可能的病毒了,马上杀毒看看