宇宙之外有空间存在吗?

我们所感知的宇宙之外,有没有空间、时间、能量?若没有,能不能认为(宇宙之外)为:“0”?这个“0”为什么比我们感知的宇宙还要大呀?

全部回答

宇宙之外一定有空间存在

    宇宙之外是否还有宇宙。很难说。 只要存在物质,就必定有时间、空间以及能量。 宇宙很可能是有限无边的。 ‘边缘’很可能是一个有着很大的力,足以使任何的物质在靠近它时,都会受到一个斥力,从而使该物体发声‘绝对’运动方向发生改变,但是其实它的相对运动方向并没有改变,因为这个斥力影响着整个宇宙。
    我们可以理解成,有一个人在地球上有一个很大功率的望远镜朝某一方向望去,很可能在某年后会在该镜里看到地球甚至自己,其原因就是当光以径直的方向向前运行时(不考虑其他力),在不断靠近这堵‘墙’时会不断的受到一个斥力,渐渐的的,这个斥力越来越大,使得光以一定的曲率弯曲而继续运行。
    最终,回到原点。(至于是不是球形的就不知道了,圆球体既然那是一种完美的形状或状态的话,我想宇宙有是会去‘考虑’的) 简单的讲,如果在二维的基础上,人的速度只要不超过每秒7。
  9km时我们始终不会走出地球外。这时,在某种角度上来讲我们会认为这地球是无限大的。 而实际上,这个边缘并不存在,简单的想像一下一个无限大的立体平面促接成了一个类似圆球体。   或者在想像一下,我们在地球上行走,只要不飞离地球,我们就会认为地球是无限大的。
   再有,对于地球,其实我们并不能察觉到地球是圆的。而对应成感觉来说,这个感觉是作用在平面上的。 而把这个感觉升华成立体,就同样能知晓这是一个什么形态。 宇宙很可能就是类似这种形式的空间存在,既是说我们存在的这个空间其实是扭曲的,以一定的斜率扭曲的。
    所有的物体在做直线运动时,由于处在这样的空间内,参照同样在这个空间内的物体,就会认为是在做直线运动。想像一下,如果有合适的重力装置,安置在墙上,我们就能走在墙上,此时,如果没有外界的参照物作为参照,我们就会认为始终是稳妥的活动在地面上。
   而所有存在的空间都是一个无限大的平面促接成的圆球体或者其他封闭体。  所有的世界都存在这里面。 整个世界的空间(只要是三维的)都只有这些。 我们不能以在我们的感觉去度量、察看宇宙的形态。
  我们所有的感觉但是局限性的。就像我们不感知异常小的物质(原子等)或者异常大的物质(宇宙或者地球)一样。目前,我们所拥有的感知器官,可能只适应局限性的感觉。  而不能去察觉之外的事物。
   最后,也是最重要的一点。 想像一下,把无限的平面升华为圆球体。不是去想像什么形状,而是去想像其中的道理。 同样在无限大的平面内行动,是逃脱不出去的。而类比一下成封闭体的空间内,依然是无限大的,只是,由于空间内封闭了,而且是以一定的曲率。
    而这个曲率被作用于封闭体,是把一个无限大的平面体弯曲后的封闭体。

宇宙的意思就是所有的空间、时间。所以,宇宙之外没有空间、时间存在。

至今没发现,但不可能没有.

你的问题太深奥了,简单的回答如李哄志说有,他说他还主宰那里。现在最顶级的物理学家有争论,大部分说就一个宇宙,就是我们感知的宇宙,及个别科学家根据量子理论提出多宇宙的假说,还找不到证据。在我们这个宇宙没弄清楚以前,我相信绝大多数科学家的观点,就一个宇宙!

    这个问题是我们现有的科学所无法预料到的。 大多数人问这个问题的时候,都是假定宇宙如果是有限大的话,就必定有一个边界。既然有边界,那么边界之外又是什么?用这种方法推理,其结论就是宇宙必定是无限大的。
   但是这种推理是错误的。因为空间可能不是简单的三维欧几里的空间(即直角坐标)。   我们设想,如果人类永远都不会飞行,永远都只能在地面活动,从二维空间角度说,我们就会发现地球表面是没有边界的。
  中国北面是什么?是俄罗斯。再往北,北极,再走,再走,又回到了原处。没有边界。 现代物理学认为宇宙也是这样的。空间是弯曲的,如果一个宇宙飞船向一个方向一直飞,最后将会回到起点。  因此没有边界。
  但是整个宇宙确可能是有限大的。宇宙中所有的星球可能是有限多的。 一个有限大却没有边界的宇宙,这就是我们的婆娑世界? 因此我猜测,佛说的三千大千世界,是在所谓“更高层次的空间”来看的。
  就好像地面爬行的动物认为地球是没有边界的一样,我们也看不到“宇宙之外”的“宇宙”。  只有跳出三维空间之外,才能看到。 。