shift键有什么用?

全部回答

    《星际争霸》微操作Shift键用法大全 出处:创世纪网 时间:2005年11月24日  概述:Shift键用于让自己单位按照一定顺序完成指定的多项任务   用法1:农民造好东西自动回去采矿   方法:选1个农民建造1个建筑物,当农民走到指定的建造地点时按住shift,并且点1下矿,这个农民在造完建筑后便会自己回去采矿,适用于神族和人类,这样避免了在战斗烦乱时家里农民造好东西原地不动的情况。
       用法2:按顺序自动探路   方法:农民探路时按住shift,按顺序1个1个点下让他去的位置,他就会自动去探路,如果用兵探路的话可以按住shift+a,这样他在探路的途中如果遇到敌人就会展开攻击   用法3:远程攻击的兵种攻击时的控制   方法:选中自己的远程攻击的部队,先对着敌人最前方的1个兵点1下右键,然后按住shift,由近到远依次右键点击敌人的每个兵。
    这样避免了远程兵种攻击时的火力分散,可以集中火力各各击破   举例: 如8个(必须确保这些数量的兵同时攻击1下能打死对方1个兵)龙骑士对1x个口水兵,选中自己的部队,先对冲在最面的1个口水兵点1下右键,然后按住shift,依次右键点击其他各各兵,同样适用于其他远程兵种(如机枪兵,不过由于体积小,很难点到,需要手势快)   用法4:跳舞的龙骑士   方法:选种自己一定数量的龙骑士,对着敌人最前方的兵点1下右键(如狂热者)然后按住shift,对身后的空地点1下,然后再对另1个兵点1下右键,再对刚才点的空地后面的空地再点1下,依次直到点完敌人每个兵,这样就可以在战斗中抽出时间来顾家里的建设。
    注意如果不小心没点到兵而点到了空地,马上放弃shift,按a做自动攻击,然后再控制这还可以运用于templer放完电就逃,按住shift+t,然后点后面的空地   用法5:近距离来回空运   方法:如果敌人在离基地较远的路口设置防御设施,而基地有少量防守情况下,让自己的兵先集中在他主基地旁,1辆运输机按住shift+u,选择空降地点,然后u放开,对下1批准备运输的兵依次点右键,再按住u 点空降地点,这样避免了空运后又要控制兵又要控制运输机的手忙脚乱 用法6:6 zergling rush的分散型探路,12个ghost在短时间内同时锁定敌人12架航母   方法:当你用6zergling rush时,选中自己的狗,先对1处矿点1下,然后按住shift,点掉1只,再对另1块矿点1下,依次直到点完所有的狗,这样可以在短时间内侦察6块矿区,以便快速rush   用ghost锁定航母,首先必须在原处已经发现敌人(如航母正在攻击自己的兵)马上选定自己的12个ghost按下L,选择1架最远的航母,然后按住shift,点掉1个,再按下L,选择另1架航母,直到点完所有的航母需要极快的手势,锁定完后马上组织自己的部队实施歼灭(或者来1颗原子弹)   用法7:zergling对protoss的骚扰   方法:当你发现对方是protoss并准备6 zergling rush时,将6只狗编成2个部队,一般这时对方有1个zealot,并且会退在矿区中,你先攻击他的建筑(如兵营或水晶)当他的兵上来攻击你时,1只部队往右逃,1只部队往左逃,他追你左边的,右边3只狗去杀农民,当他的zelot返回时,右边的逃,左边的再下去杀,当他zealot数量有2,3个时。
    则只能进行骚扰。如,你的zergling这是在左边,zealot上来追你,你按住shift先点左上的空地,再点右上的空地,然后点右下矿边的空地,然后点1个最靠外边的农民,然后再点远处的空地。
  这是你的zergling会完成下面1系列动作,先逃到左上,绕到右下,杀1个农民,再逃回来,这些动作你完全不用干涉,这时便可以抽出时间顾家里的建设了。     shift键的续编功能   shift键的续编功能是一个很简单又很实用的功能,不知大家是不知还是忘了。
     具体的操作是:比如你有12个机枪兵,已经划住了6个想把另6个同时划住编为一队,你就可以按住shift键的同时划另6个,就可以同时划住12个。     这个功能应用在当两组兵在不同的屏幕下时非常好用。
  特别是在打围攻战时,可以让两组兵从不同的方向同时进攻一个目标。 (编辑:admin) 。

这个东东最大的作用是让你实现高手们的克隆技术

就算有再好的用处都要看自己实践!~

很明显是从网上搜来的东西直接就复制来了,太不负责任了

楼上的玩魔兽那?

     鼠标 左键单击-选定单位,建筑,按下命令的按钮,指定作用目标。   ·选定屏幕上的单位和建筑。   ·激活单位的指令按钮。   ·确认一个命令的目标,建筑或者宝物,技能的放置地点。
     ·在英雄的物品栏中使用一个宝物。   ·丢弃或者交给其他英雄宝物。     ·点击小地图可以将屏幕移动到点击处。   ·如果你的部队是混编的,单击其中的一个单位可以激活那组单位以便   使用特殊技能。
     右键单击-在目标的单位/建筑,地面,或者小地图上进行智能的活动。   ·地面-移动单位到目的地,即使路上有敌人攻击也不还击。     ·敌人单位/建筑-攻击目标。
     ·自己的单位或者友军-跟随目标行动。   ·树木/金矿-移动单位到目的地(如果是收集资源单位,则是采集此项资   源)。   ·地上的宝物-英雄走过去捡起宝物。
     ·在英雄物品栏里头的宝物-捡起宝物。     ·正在确定法术等的目标的时候-取消命令。   ·正在确定法术等的目标的时候在小地图上右击-把屏幕移动到小地图   点击的地方。

   Shift + #(数字) -将选定的部队加入#号部队。 Shift+选定单位-从当前选定的部队中添加/删除点击的单位。   让一个农民去造建筑后,按住Shift再用右键点树或是金矿,农民造完建筑后就会去伐木或是采矿。