请问,谁知道巴西龟和珍珠龟怎么过冬嘛?

请详细说明,巴西龟和珍珠龟的喂养方法,谢谢!

全部回答

    1。珍珠龟 花龟体型适中,成体龟宜饲养在池或5毫米厚的玻璃缸中,水位在20厘米以上,(幼体100克以下,水位在10 厘米左右)也可饲养在潮湿的沙土上,但有异臭味,不易清扫。
   饲养管理 花龟虽是一种适应性较强的龟种,但它对温度的变化较为敏感。日常饲养条件下可喂猪肉、鱼肉、小虾等,尤其喜食小米虾,每星期喂3次,每次食量按龟体重的5%,也可适当提高,但不能突然提高,应循序渐进,使它逐渐适应,以免引起消化不良症。
    每年的初春是龟成活的关键。这时龟处于半冬眠状态,加之昼夜温度变化大,掌握不好极易使龟发病。 一般温度在15°C时,应采取人工加温保持在22°C以上时喂食。(喂食后环境温度不能降低)。
  17°C时,龟虽然有进食的欲望,但不能喂,以防龟食后不能正常消化而引起疾病。 夏季,水温34C左右时,龟的进食量较大,此时应加大投喂量,以加速龟的生长,若无需繁殖,也可每星期喂2~3次。   日常应勤换水(可在喂食前进行),但不能用井水,以免水温差过大,引起不良后果。
   秋季是饲养龟的关键。俗话说春养骨头,秋养膘,龟体内储存的营养物质多少,直接影响到龟冬眠的成败。所以,在秋季首先要加大投喂量,其次在饵料中还应添加维生素C和复合维生素,以提高龟的抵抗能力。  日常还应注意环境温度的变化,夜间温度在18° C左右,以免适得其反,引起疾病。
   秋季饲养的好,有利龟的冬眠,冬季可将龟放到潮湿的沙土上,或放在10厘米水深的缸中,让其冬眠。水温不能低于8 °一下。否则龟的冬眠安全将受到威胁。 2。巴西龟 a。过冬 巴西龟属半水栖性,幼龟喜欢成群栖息在浅水中,喜欢一定的阳光照射。
    巴西龟每年大约从11月起至翌年3月属于冬眠期,4月份开始活动,由于气候和地域的关系,冬眠的时间长短略有差别。一般来说,巴西龟在15℃以下开始进入冬眠,当水温升至16℃以上时开始摄食。
  巴西龟的抗寒性较好,一般只要水温不低于4℃就能安全越冬。家庭饲养在室内一般不会低于这个温度,但如果饲养在阳台或花园水池的就要注意了,尤其是北方的朋友,一定要作好防寒措施。  最好把它们移入室内,放入干净的塑料盆中,盆里不用放水,用点湿草或湿毛巾覆盖龟体,平时注意喷点水保持湿度就能安全过冬了。
   b。生活环境 所有的龟都喜欢在水中停留或吃东西,也喜欢在陆地上休息或晒太阳。龟没有鳃,用肺呼吸,它不可能长久停留在水中,因此在水中停留一段时间后,必定浮上将鼻孔部分露出水面呼吸换气,所以养龟箱无论你如何设计,原则上必须有水有陆,最好是水陆各占一半,水陆间要设一爬梯,为龟爬上陆地的通路。
    坡度在20度左右,以便龟类轻便上下。 。

喂六年了,没什么特别的,只是冬天不吃东西。不要太冷,我在北方,龟都在屋里过冬。 注意防烂头病主要是水质,喂鱼,和水葫芦(一种水草)注意拿出来晒背,有利生长。天气好还要拿出来爬爬。