现在买哪只债券好?

我想买国债,但不知哪只收益较高,请问知道方面这知识的人士给予指点,谢谢!

全部回答

    首先告诉您在我国的债券市场存续期越长的国债收益率一定越高(例如0303国债是20年国债,目前存续期还有18。5年,是目前所有上市国债品种中到期最晚的品种,它的收益率最高,但我不建议你买) 元旦以后,随着市场资金面的逐步宽松,一些游资开始关注债券市场(当然这与股市不太理想也有关联)。
    他们将本轮炒作的重点放在存续期在7年左右的国债品种上(因为该类国债目前品种多,数量大便于进出),当然不能够排除主力已经提前知道"即将公布的CPI指数较低"等对国债利好的消息。
   虽然我认为债市在过春节以前还有上涨空间(本轮行情有可能延续到3月初甚至更长),但我个人认为中期品种的国债涨幅已经较大,建议你短期观望一下,我个人认为应该有一次回调过程,回调以后再买中期债(毕竟这是近期主力关注的重点),2月初抛掉比较好。
    如果你实在马上想买,建议你关注一下21国债(7),虽然这是一个长期品种,但1月31日它要付息了,应该有付息行情。 。

010004浮息债不错,可抵抗加息的风险。目前收益率也较高。

现在买价格低的国债,比如银行承销的020006、030007等,然后到过了春节后如果收益达到4%以上就卖掉,买固定利率高的,当然要等时机成熟了以后才买,否则你也赚不了那么多。