谁知道徐志摩“得之我幸,失之我命”诗句所出自的全文

谁知道徐志摩“得之我幸,失之我命”句出自他的哪篇文章,并请告诉我全文。谢谢!

全部回答

    原话本为“得之我幸 不得我命”,出自徐志摩:“我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。” 温瑞安的武侠小说中写为"得之我幸,失之我命" 1922年秋天,诗人徐志摩从英国剑桥留学归国,石破天惊地发表了一篇——『徐志摩离婚通告』,文名尚未远播的他立即以此头号新闻震动了中国,造成了近代史上头一宗西式离婚事件,挑战了百年前中国的封建婚姻制度。
     徐志摩当时曾写下这样一段文字:“我将在茫茫人海中寻访我唯一之灵魂伴侣。得之,我幸;不得,我命。” 寻求灵魂伴侣”这样一个想望,引领徐志摩在匆匆的三十六载人生里历经了三段感情,交错于三个不同典型女子的生命之间,他们共同创造了诗人徐志摩,也同样因他而改变了各自的命运 后人引用”得之我幸,失之我命".。

原文是:我将于茫茫人海之中,访我惟一灵魂伴侣,得之我幸,失之我命,如是而已。 是徐志摩写给梁启超的信中的句子