搜索
爱问首页 爱问商城

吃辅食后宝宝的便便应该是什么样子的?

宝宝五个月多了,吃了有半个月多的辅食,4-5天才便一回,拉出来便便象鹅肝.但好在还不很硬.正常的吃辅食后的便便应该是什么样子,是稀的,还是象大人一样?

5个回答

难以说准.如果宝宝吃了蔬菜类的辅食,拉出来便便就是深绿色的;如果宝宝吃了南瓜,香蕉或者带黄颜色的辅食,拉出来便便就是黄色的.便便的颜色跟他吃的食物的颜色有关.我的宝宝昨天吃了西瓜,结果今天的便便就带红色. 一般宝宝的便便是软软的呈条状为好.如果硬硬的拉出来是一粒粒的就是有点便秘了.

难以说准.如果宝宝吃了蔬菜类的辅食,拉出来便便就是深绿色的;如果宝宝吃了南瓜,香蕉或者带黄颜色的辅食,拉出来便便就是黄色的.便便的颜色跟他吃的食物的颜色有关.我的宝宝昨天吃了西瓜,结果今天的便便就带红色. 一般宝宝的便便是软软的呈条状为好.如果硬硬的拉出来是一粒粒的就是有点便秘了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝也5个多月了,添加的米粉和蛋黄,便便是条状的,很粘,臭臭的.也4\5天一次. 只要宝宝情绪好,能吃能睡,就不用太过担心啦~ 祝宝宝安康~~

我的宝宝也5个多月了,添加的米粉和蛋黄,便便是条状的,很粘,臭臭的.也4\5天一次. 只要宝宝情绪好,能吃能睡,就不用太过担心啦~ 祝宝宝安康~~收起

0 0
收起 提交
加载更多

我的宝宝加辅食的时候也是吃什么颜色拉什么颜色,呵呵~宝宝四五天才便便一次,那是因为便秘,不是正常的,要给宝宝吃些金银花露调节一下才行哦! 祝你宝宝健康快乐~

我的宝宝加辅食的时候也是吃什么颜色拉什么颜色,呵呵~宝宝四五天才便便一次,那是因为便秘,不是正常的,要给宝宝吃些金银花露调节一下才行哦! 祝你宝宝健康快乐~收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝在没有加食物前也是四五天便便一次吗。 我感觉四五天才一次是不正常的。 加食物要一点点来啊。

宝宝在没有加食物前也是四五天便便一次吗。 我感觉四五天才一次是不正常的。 加食物要一点点来啊。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我儿子在5个月时拉的便便还是有点点稠的,6个月时就一条条的。4个月开始添加辅食的。

我儿子在5个月时拉的便便还是有点点稠的,6个月时就一条条的。4个月开始添加辅食的。收起

0 0
收起 提交
加载更多