我国哪里盛产什么水果‘,

全部回答

    广东特产“香蕉、甘蔗、荔枝、菠萝”四大名果. 中国是荔枝的故乡,早在2000多年前,便有栽培荔枝的记载。如今海南岛还有野生的荔枝林,是中国原产的明证。自古以来,荔枝被列为珍贵名果,素有着“果中之王”的美称。
  唐代(618一907),荔枝曾作皇室贡品。唐代诗人杜牧写过一首诗:“长安四望绣成堆,山顶千门次第开,一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。  ”写的是唐玄宗皇帝为了使杨贵妃吃上鲜荔,每年不惜飞马传送,从数千里外把荔枝送至长安,致使人马多毙。
  既说明了荔枝的名贵,又揭露了封建帝王的奢侈生活。 中国的荔枝主要分布在南方广东、广西、福建、四川、台湾等地。这些地区处于亚热带,气候温热湿润,土壤多属冲积土和沙黄土,最宜荔枝生长。  尤其是广东地区,栽培面积占全国的70%。
  目前,世界上荔枝有300多个品种,中国广东省就占170多种。

荔枝、黄皮、柠檬、龙眼、木菠萝、芒果、香蕉、橄榄、杨梅、桔子