请问哈密瓜是去火的,还是上火的?

小孩爱吃哈密瓜,但有人说吃多了上火,但我想水果是不是大多数都是去火的呢。请专家谈谈。

全部回答

正宗哈密瓜产自新疆哈密市,由于地理位置好,日照时间长,所产瓜质量最好,在古代为贡品。 如楼上所说,哈密瓜糖度较高,营养丰富,小孩可以适当多吃,有益无害.但性凉,过多食用对肠胃不好,因此要注意一个度的问题.购买时最好去大超市,价格较高,较正宗.街头小贩便宜,但多为假冒,多为河南,河北产的,味淡不甜. 另外注意,有糖尿病的人忌食。

当然是上火的了啊。。。呵呵

别吃太多,容易得糖尿病.

哈密瓜营养丰富,药用价值高,有清凉消暑、除烦热、生津止渴的作用。只要是吃的不很多,就不会上火。

    哈密瓜 【健康指数】:★★★☆   【简介及功效】哈密瓜,古称甜瓜、甘瓜,有“瓜中之王”的美称。哈密瓜营养丰富,药用价值高,含糖量在15%左右。   哈密瓜有清凉消暑、除烦热、生津止渴的作用,是夏季解暑的佳品;食用哈密瓜对人体造血机能有显著的促进作用,可以用来作为贫血的食疗之品;哈密瓜性质偏寒,具有疗饥、利便、益气、清肺热止咳的功效,适宜于肾病、胃病、咳嗽痰喘、贫血和便秘患者。
       【温馨提示】搬动哈密瓜应轻拿轻放,不要碰伤瓜皮,否则很容易变质腐烂。哈密瓜的最佳适用量为每次90克左右,过多食用容易上火,也易引起腹泻。患有脚气病、黄疸、腹胀、便溏、寒性咳喘以及产后、病后的人不宜食用。
  哈密瓜含糖较多,糖尿病人应慎食。   【食用推荐】山竹哈密瓜汁:取山竹2个、哈密瓜300克,山竹去皮去籽、哈密瓜去皮去籽切小块,两种材料放入果汁机中,加冷开水200毫升,拌匀即可。  此饮益智醒脑、改善健忘。

多吃西瓜,少吃哈密瓜,因为哈密瓜糖份多,是上火的,