通过司法考试后前途会好些吗,还是说转行学会计?

我马上是大四法学专业的学生,就要毕业了.可是现在法律专业的就业面实在是太小了,是不是通过司法考试后会好些呢?我现在在律所实习,人家都爱理不理的,坐在那都没事情做,而且我性格内向,可能不适合做律师. 现在想考会计证以后转行做会计,不过招聘单位是不是都要会计相关专业毕业的人,法学专业毕业拿到会计证的是不是也很难找到会计的工作?

全部回答

1.法律的就业比会计好. 2.公务员考试岗位也任何专业多. 3.对于一个法律本科生,司法考试都成问题,简直是浪费生命.

可以说在资格证考试中最难的就是司考和注册会计师考试了.做人要脚塌实地的不能好高婺远.像我们法律专业的毕业生还是考司考实际一点,要是真的像在会计方面有发展可以在考过司考后在努力呀!

学法律一定要通过司法考试。不要老是抱怨性格,这是因为你还没有被逼到悬崖,当你毕业后,不能再花父母的钱时,你就没有什么不能改变的了。加油吧,我市计算机专业,现在正学习以期通过司法考试。

马上就要毕业了,干吗要转行?现在会计遍地都是,缺的是高级人才,你需要几年可以将自己提高到高级水平? 再说,做什么行当可能会和性格有一定关系,不过我不认为有什么决定性关系,毕竟后天的努力才是最重要的。

还是学老本行吧,会计有注会,同样不好考,考司法考试毕竟还有基础加油