我的电脑为什么只能上QQ,

我的电脑为什么只能上QQ,上网却打不开网页,哪位高手来解释下....电脑好的呢.昨天还可以打开网页,但是今天确不行了?但是能上QQ,为什么???

全部回答

    当只有IE无法浏览网页,而QQ可以上时,则往往由于winsock。dll、wsock32。dll或wsock。vxd(VXD只在WIN9X系统下存在)等文件损坏或丢失造成,Winsock是构成TCP/IP协议的重要组成部分,一般要重装TCP/IP协议。
  但xp开始集成TCP/IP协议,所以不能像98那样简单卸载后重装,可以使用 netsh 命令重置 TCP/IP协议,使其恢复到初次安装操作系统时的状态。  具体操作如下: 点击“开始 运行”,在运行对话框中输入“CMD”命令,弹出命令提示符窗口,接着输入“netsh int ip reset c:\resetlog。
  txt”命令后会回车即可,其中“resetlog。txt”文件是用来记录命令执行结果的日志文件,该参数选项必须指定,这里指定的日志文件的完整路径是“c:\resetlog。  txt”。
  执行此命令后的结果与删除并重新安装 TCP/IP 协议的效果相同。 小提示:netsh命令是一个基于命令行的脚本编写工具,你可以使用此命令配置和监视Windows 系统,此外它还提供了交互式网络外壳程序接口,netsh命令的使用格式请参看帮助文件(在令提示符窗口中输入“netsh/?”即可)。

ie出问题了。一般不会的。

可能是ie出问题,也可能是80端口被封