我将泡好的茶用密封的杯子放到冰箱里,喝了后有什么不好的吗?对身体有何影响吗/

全部回答

茶还是泡好了了以后趁热喝无论是口感还是功效上都是最好的。但是一定要放在冰箱里等凉了以后再喝那也没有什么不可以,只是放的时间不要太长,温度不要太低,适当喝一点应该对身体没有什么影响。只是一定要少喝以免伤及脾胃。

    一是注意饮隔夜茶有利有弊。隔夜茶因时间过久,维生素大多已丧失,且汤中蛋白质、糖类等成为细菌、霉菌繁殖的养料,故不宜饮用。但未变质的隔夜茶在医疗上自有妙用。隔夜茶中含有丰富的酸素,可阻止毛细管出血,如患口腔炎,舌痛,湿疹,牙龈出血,疮口脓疡等,可用隔夜茶治疗。
  眼睛常流泪或有血丝,也可每天几次用隔夜茶洗眼,有较好的疗效。  清晨刷牙前后或饭后,含漱几口隔夜茶,更可使口气清新,并有固齿作用。 二是注意临睡前,服药后,饭前饭后,酒后不宜饮茶。
   三是睡觉易失眠者,感冒发热者,胃溃疡患者,孕妇不宜饮茶。 抄自 。