宝宝趴着睡正常正常吗?

宝宝五个多月了,睡着睡着就会在蒙胧中趴着睡了。是缺少什么导致这样?还是小孩都会这样的呢?

全部回答

各种睡姿均各有优缺点。趴着睡的优点:婴幼儿较有安全感,不易呕吐,肺部呼吸功能较佳,有助于头脸型变长,锻炼宝宝颈部肌肉,有助于头部运动。趴着睡的缺点:中鼻处易被外物阻挡而造成呼吸困难,不易观察宝宝,容易过热,四肢活动不易。建议,小于3个月及生病宝宝不宜趴睡,以防意外。

宝宝喜欢趴睡很正常,只要床垫不要铺得太软,不然很容易闷到,还有最好大人能在身边留心他一下,趴着睡的BB头型很好的。

我女儿从四个月开始就喜欢趴着睡,现在都八个月了一直都是趴着睡的,没关系的。

我儿子也经常趴着睡,没事的。注意头部周围不要有阻碍呼吸的东西就好了。

国外有的小孩一生出来就是趴着睡的,为的是头型的完美,缺点就是如果鼻口处有东西的话,容易造成窒息