中国的企业能不能在美国上市呢?

一个在中国经营了3 年个公司,连续盈利,有没有可能在美国上市啊?,要想在美国上市,需要哪些条件呢?请知道具体的告诉我,谢谢, 十分感谢。

全部回答

    美国资本市场是开放的,有不同层次的市场。对于一个公司来说你公司经营状况非常重要。下面是美国不同市场的条件你可以对号入坐: 现在纳斯达克各级市场上市六大规范 在纳斯达克上市,拟上市公司只要遵循上市六大规范的规定作业,必能在最短时间达上市目的。
   1一个原则 诚信原则:纳斯达克挂牌交易最重要宽审查程序是必须通过美国证券交易管理委员会完全披露的审查标准,当上市公司未达标准或要求时,就会给矛瑕疵通知书限期答复,若上市公司在辅导作业时刻的隐匿实情,当收到询问意见时,必定无法按期呈报,自然违反了审查规定,因此,纳斯达克证券上市流行一句俚语:任何公司都能上市,但时间会证明一切。
    意思是说,只要申请的公司秉持诚信原则,上市是迟早的事 2二个阶段 A注册阶段 取得上市身份与代码,定期披露10Q。10K。8K报表 B挂牌阶段 通过SEC完全披露标准后挂牌 3三个保荐 A辅导券商:通过上市可行性评估及权益规划后,出具上市权益报告书,并于辅导作业期间就公司卷调查及披露事项,独立董事,经营闭队及董监事问卷调查,五年商业计划书的撰拟指导,美国公司治理制度的转移及落实,与经营管理层讨论后之分析报告,逐一的依美国证管会之规定,向美国证管会提出上市推荐与注册申请。
     B会计师:通过美国SEC PCAOB注册会计师美国一般会计准则财报风险评估后,出具风险评估报告书,并于辅导作业期间就最近二年的财务年报以及当年度的财务季报,分别依审计及审阅的方式查核完成,并出具美国一般会计准则无保留意见之财报同意书向美国证管会提出上市推荐与注册申请。
     C承销商:通过商业计划书发展潜力的评估后,出具承销意愿书或承做意愿书,并于 辅导作业完成后,向美国证管会提出股票承销计划与注册申请。 4四个披露 A公司问卷调查及披露事项 B独立董事,经营团队及董监事问卷调查表 C五年商业计划 D二年财务审计所报,当年当季财报间阅季报报告 5五个特性 A不限国别:纳斯达克证券市场与二级市场的纽约证券交易所,美国股票交易所一样,接受世界各国的企业在她们的交易市场申请挂牌上市。
     B不限行业别:在纳斯达克上市最大的行业类别为传统生产制造类股,占总上市家数的46%,被人误解只有高科技类股,才能在纳斯达克上市的产业,仅占29%,连三分之一都不到,服务类股占70%,农,林,渔,牧,矿类股占3%,因此,纳斯达克证券市场对申请上市的公司没有行业的限制。
     C不限成立年限:在纳斯达克上市是没有成立年限的限制,但是为了让投资人能完整地了解公司的发展轨迹与历史纪录,美国证管会辖下的美国上市公司会计监督委员会规定,申请上市的公司必须披露由PCAOB注册会计师出具审计过完全整的年度财务报告矛投资大众,原则上需要二个完整年度的财务比较表,若仅为一年财报时,则以一年为准,因此,纳斯达克证券市场对申请上市的公司没有成立年限的限制。
     D不限获利:纳斯达克是创业者筑梦的天堂,也是资金需求者募资的摇篮。纳斯达克欢迎世界各国有发展潜力的公司申请挂牌上市,纵然公司有亏损,但能达到有形资产净值500万美元以上时,就可进行上市的准备,虽然纳斯达克上市的申请不限获利,但为确保上市公司的业务或商品已经具备市场成熟性,因此,纳斯达克规定的申请规定上市的公司,最近一年的税前利润在75万美元以上,或是最近三年其中两平均的税前利润在75万美元以上,或是公司总市值在5000万美元以上时,才能符合上市的要求。
     E不限所有权制:在中国境内上市,必须经过改制后才能申请上市,但在纳斯达克,任何名称或组织的公司,只要通过美国证管会程序审查,自然取得股份发行的资格与权利,并不会因为名称不是股份有限公司而影响上市的资格,也不会因你的股权结构是否是国营控股或是民间控股而影响你上市的权益。
     6六个规定 A最低资产净值:有形资产净值须达500万美元以上。 B最低税前利润:最近一年的税前利润在75万美元以上,或是最近三年其中两年平均的税前利润在75万美元以上。
   C最低挂牌价格:全国市场每股5美元,小资本市场每股4美元。(NYSE每股5美元,AMEX每股3美元) D最少审计年限:NASDAQ与NYSE,AMEX皆为二年。   E最少独立董事:NASDAQ与NYSE皆须占全部董事会成员上半以上,AMEX则为三人以上。
   最低股东人数:全国市场400人,小资本市场300人(NYSE若为美国公司为2000人,若为外国公司则需5000人,AMEX若募资额度在150万美元以上时为400人,在150万美元以下或无募资计划时为800人) 美国证券市场最新介绍 美国证券市场最新介绍 纽约证券交易所   尽管让人一夜致富的微软,英特尔都在NASDAQ交易,华尔街十一号的纽约证券交易所仍是最大、最老、最有人气的市场。
    纽约证交所有200多年的历史,目前约有2,920支股票(包括 大部份历史悠久的“财富500强企业”),股价总值达七兆美元 。相较之下,有5,540支股票的NASDAQ只有二十几岁,且多半是 小型的新公司。
     两家交易所最大的不同在股票买卖方式。在纽约证交所, 经纪人在场内走动叫喊来寻找最佳买卖主。  在NASDAQ,买卖在电话或计算机上谈。在纽约证交 所,经纪人依客户所开的条件在埸内公开寻找买卖主,本身不左右价格,买方与卖方,实是在 直接交易。
  在NASDAQ,买方或卖方跟交易员打交道,交易员随意开价,买卖方无从得知他的成本。   股份公司股票想要到纽约证券交易所去挂牌需具备以下几点条件: 1。  最少有1,100,000股在市面上为大众所拥有及股票的总市场价值最少要有美金$18,000,000元以上。
   2。最少要有2,000 名的股东(每名股东拥有100股以上),或总共有2, 200名股东。 3。近6个月来平均每个月交易量最少要有100,000股。   4。
  上个会计年度最低为美金$2,500,000元的税前所得。   许多我们耳熟能详的几家美国大公司都选择在这里将其股票上市,例如IBM计算机公司 ( International Business Machines Corporation )、波音公司 ( The Boeing Company (BA) )、GE电器公司( General Electric Company(GE) )…等等。
        美国证券交易所   大致上的营业操作都和纽约证券交易所一样,是一个中、小企业股票上市的场所。一般在 美国交易所的股票价格较为偏低,所以投资者之股票买卖会高于100股。
  公司股票想要到美国证 券交易所挂牌需具备以下几点条件: 1。$4,000,000元的净投资额。   2。最少有500,000股在市面上为大众所拥有。 3。市场价值最少要有美金$3,000,000以上。
   4。最少要有800名的股东(每名股东拥有100股以上),或总共有1,000名股东。 5。上个会计年度最低为美金$750,000的税前所得。 NASDAQ   纳斯达克证券市场分为全国性市场及小资本市场,在2000年初已经成为全世界最大的电子 股票交易市场。
    目前有5,500多家上市公司,每天的成交股数超过20亿股,全市场的总市值已经 超过了5兆美元,监督5,600家证券公司、63,000家分公司和550,000名以上登录的证券专家。
   10年来不仅因为成为微软、英特尔、亚马逊和雅虎的资金摇篮而名噪一时,高科技类股公司也 因为“她”不限国别、不限行业、不限成立年限、不限获利、不限所有制的宽松门槛,在他们 有更大规模资金需求的时候,往往第一个想到的就是纳斯达克,而纳斯达克又经常对高成长性 的中小企业给予最热情的拥抱。
    与纽约证券交易所和美国证券交易所不同的是,该市场不是一 个有形交易市场,没有一个公开的交易大厅,全部的买卖都是通过计算机自动报价交易系统进 行。   纳斯达克是全世界创业者募集资金的天堂,有最低挂牌股价的规定,上市门槛宽松,因为 “她”是采行咨询式的上市审查方式,因此准上市(柜)公司只要符合美国证券交易委员会、 NASD及州证券委员会的各项规定,不论上市或OTC业务或ADR的规划,必能达到企业的目的。
       NASDAQ的由来:   1961年前美国的未上市市场法令不彰、信息封闭,未上市股票的交易纠纷时有所闻,造成 社会经济极大的负面影响,美国国会有鉴于此,也为了让未上市公司能够很安全及快速的在店 头市场取得资金,因此特别通过决议责由美国证券管理委员会(The Securities & Exchange Commission SEC)在如何提高店头市场交易效率及秩序的立法精神下,研议一套法令规章让大家 共同来遵循。
    SEC经过7年的时间研究、测试,认为只有成立“美国自营商协会”(National Association of Securities Dealers, Inc。--NASD)才能彻底解决未上市股票交易的乱象,因为在NASD的组织中,订有最低的入会门槛,只要符合这些条件就可以在这组织中自由买卖。
       虽然NASD顺利达到信息公开的目的,但是提高未上市股票交易的效率还是力犹未逮,因此SEC经过广纳建言及测试交易模式之后,终于在1971年2月7日决定引进自动报价交易系统( AutomaticQuotation)。
  自此,美国店头市场的交易效率及秩序才大幅的提升,现代人称 NASDAQ就是National Association of Securities Dealers Automatic Quotation的简称。
     NASDAQ的魅力在于为具有发展潜力的公司提供一个便捷的募资管道,让有梦想的创业家在宽裕的资金支持下实现他们的理想。 OTC (Over-the-Counter)   它是一个进行非上市股票、债券、及其它证券交易的地方。
  每位买者或卖者都是经过协议 与议价来达成股票的买卖。  不像证券交易所里一个专业经纪商底下只有一位经纪人,在店头市 场有许多位做市商( Market Makers ) 在帮客户买卖股票。
  以下是在美国店头市场里销售的一 些股票、证券: 1。公债 ( Corporate Bonds ) 2。市政公债 ( Municipal Bonds ) 3。  新股票 ( New Issues of Corporations ) 4。
  美国政府证券 ( U。S。 Government Securities ) 5。开放型投资公司 ( Open-end Investment Company ) 6。外国公司证券 ( Securities of Foreign Corporations ) 7。
    未在证券交易所登记,而在店头市场买卖的股票 ( Unlisted Stocks )    BBX   现在OTCBB已终止,取而代之的是一个更高级的市场——公告板市场(Bulletin Board Exchange),简称BBX。
  本质上,BBX还是“三板市场”,是纳斯达克主板市场之外的补充性市场 。  但是,它将不再是柜台交易市场,而是正式的上市交易市场。除了对最低收入、资产、股价 没有要求外,BBX的上市要求与纳斯达克基本一致。
  此外,BBX还将启用新的电子交易系统,实 现自动竞价与成交,而此前的OTCBB只能用电话来满足客户的要求。相对OTCBB而言,无论是技 术上,还是品质上都是一个惊人的提升,必将带来资本流动的更加活跃,从而使这个地方真正 具有了上市融资的价值。
       与NASDAQ相比,BBX以门槛低而取胜,它对企业没有任何规模或盈利上的要求,只要经过 SEC核准,有三名以上做市商愿为该证券做市,就可以向NASD申请挂牌。
  挂牌后企业按季度向 SEC提交报表,就可以在BBX上面上市流通了。   以BBX市场作为融资渠道,在不同的人眼里价值大小不一。  目前国内企业上市选择余地非常 小,甚至是没得选择,而不少好的企业与项目正处于资金饥渴状态,还不如去国外的BBX市场融 资,哪怕是二流的公司去别人三流的市场,总比等死强,二流公司去三流资本市场融资,还有 可能收到田忌赛马一样的效果。
     NASDAQ和BBX证券市场都采用高效率的电子交易系统(Electronic Communication Networks,简称ECNs),向交易商、基金经理和经纪人传送多种证券的全面报价和最新交易信息 。
    因此它没有、也不需要设置证券交易大厅,电子计算机屏幕交易系统使证券交易市场可以进 行高效的即时证券交易。   由于采用电脑化交易系统,因此其管理与运作的成本低、效率高,增加了市场的公开性、 流动性和有效性,使上市的公司与投资者均可从中获益。
  交易无须在某一特定的地点进行,而 是通过资讯网灵活进行,这是一般传统交易所无法比拟的。   。

a successful person do not tell the truth . but a failure tell you too much.