糖吃多了是不是会影响视力

我听说糖吃多了,会影响视力,不知道是不是真的?

全部回答

糖吃多了会影响视力,由于糖在体内代谢需要大量的维生素B1,并降低体内钙的含量,维生素B1缺乏会加剧近视程度,而钙量减少会使眼球壁弹性减弱,促进近视的发展。

匿名用户

    吃含糖量过多的食物对孩子的牙齿不好,不止如此,当宝宝摄入过多的糖分时,视力也会受到相应的影响。 因为糖分在人体内代谢的时候,需要消耗大量的维生素B1,并会降低体内钙的含量。
   维生素B1对人的视神经有养护作用,如果孩子身体缺乏这种维生素了,就会使视神经的传导出现障碍,从而导致孩子视力的下降;而钙是眼部组织的“保护器”,如果缺钙,会造成视网膜的弹力减退,晶状体的压力上升,很容易发生近视。
     为了孩子视力着想,不仅孩子的饮食需要格外注意,在孩子出生之前,孕妈的饮食也十分重要。 现在生活水平提高了,孕妈的饮食也会变得更精细,粗粮也会被细粮所代替,从而导致对胎儿眼部发育有利的维生素逐渐减少。
  高糖饮食进入孕妈的餐桌,这也增大了孩子未来患有近视的可能。   所以,为了孩子能够拥有一个良好的视力,不管是怀孕期间,还是孩子出生以后,家长都要避免让孩子摄入过多的糖分。