默认等待时间为10秒,如何可以缩短时间?

非法关机,启动后会提示检测硬盘,默认等待时间为10秒,如何可以缩短时间?描述已经比较详细了吧~~~

全部回答

    打开“开始→运行”对话框并键入“CMD”,单击“确定”按钮后进入Windows XP的命令提示符模式。在命令提示符后输入“CHKNTFS /T:x”即可(输入时不含引号,x为等待时间),比如输入“CHKNTFS /T:0”,则表示无需等待时间;输入“CHKNTFS /T:3”,则表示等待时间为3秒钟。
     =========================================== 我再说简单一点吧,两种方法 (1)、修改注册表:[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager],建立名称为: AutoChkTimeOut的键,值为等待时间,单位为秒。
     (2)在开始→运行,键入“chkntfs /t:3” 3就是等待的秒数。

建议楼主装超级兔子或优化大师,可以比较方便的设置windows

由于你非法关机,可能会造成系统文件的丢失或者损坏,所以系统自带的扫描修复工具会自动扫描系统中的错误。请你不要关闭自动扫描修复的功能。不然,会造成系统在运行的过程中,突然蓝屏重启的故障。到时候不得不修复安装系统。