帮我取个网名!!!

我是一个在校的男生,即将毕业,为了在事业上达到理想的目标,想通过网名来激励自己!! 要求:1.体现我的一个很大的愿望就是有一天爸爸妈妈能够为我而骄傲! 2.一看到网名就会激励你去努力! 3.符合上面两个要求的情况下,网名中尽量带一个"清"字. 注:请在你取的网名后加解释!可以引用古典事例,或生活上的一些启发~~~~等!! 请大家给我点意见,非常的感谢!!

全部回答

清雨蓝 —— 青出于蓝而胜于蓝。 荀子《劝学》 想让爸爸妈妈能够为你而骄傲 一般家长都希望孩子超越他们 所以 青出于蓝而胜于蓝

々清♀风№

倾国倾城 如果你的名字带个清字,也可叫“清国清城” 虽多用于形容女子美貌,但可以增添霸气,同时迷惑竞争对手

黄卷青灯 指在灯下刻苦读书的年轻人,激励你努力.

青发 发奋图强,还简单好听好记

清楚!(清楚你自己想要什么)