桥上设置 的伸缩缝,施工缝,沉降缝都是指的什么?

全部回答

    啊! 是这样: 一般桥上只设置伸缩缝、沉降缝,没有施工缝。
    // 那是因为施工缝只有在现浇混凝土工程当中才出现/ 而桥梁施工一般为预应力梁板结构/ 预应力梁板一般在现场预先制作/ 然后运送到桥墩上// 伸缩缝是为了考虑结构的温度变化/ 沉降缝是为了考虑相临结构不同重量导致不均匀沉降考虑的 施工缝是在现浇混凝土时,因停顿造成的不连续接槎// 一般伸缩缝、沉降缝留在桥台与桥梁连接处,桥梁之间在桥墩连接处// 伸缩缝、沉降缝之间区别是: 通俗一点讲比如桥梁之间在桥墩连接处/ 伸缩缝可以共同使用一个桥墩/ 而沉降缝的桥墩必须是各自独立的/ 现浇的桥梁(一般为小型的)施工缝要留在桥梁结构最薄弱的部位// 希望对你有帮助!!! 。

     大家知道,任何材料和物体在温度变化的情况下都会发生热涨冷 缩的现象。所以,在大桥上设置伸缩缝是指大桥在使用过程中为避免温 度变化而引起的大桥产生的延伸或收缩造成的无绪开裂,使其开裂控 制在一定的范围内。
  伸缩缝桉一定的长度分别设在桥的起。  始两端和跨 度上 沉降缝是指大桥桥梁受力于桥礅上,桥礅又受力于河床的地基上, 由于地基的承载力不同(即土质的软硬不等),大桥在使用过程中又存 在受力不均的情况而导致大桥会产生下沉,为避免下沉而引发大桥发 生垮塌而设置的,沉降缝都设置在桥梁与桥礅的连结处。
     至于施工缝是指在施工过程中由于多种原因导致工程不能连续作 业而采取的一种间断作业的施工技术措施,一般施工缝留置是应经设 计部门认可后并设置于受力最小的部位。