如何办理出国旅游签证呢?(加拿大)

本人在广东的珠三角地区,如何办理出国旅游签证呢?(加拿大)

全部回答

    以法国为例! 1.法国亲属提供生活担保书,保证有能力承担此次入境所需要的全部费用。 2.持护照和生活担保书向法国大使馆申请签证,如果同意受理,大使馆发给6份3个月以上签证申请表,并交付6张照片。
   3.大使馆将有关材料报回法国的内政部审批。 4.签证有效期一船为3个月或者6个月,并限制在指定的口岸入境。   5。 只要在法国有亲属关系的外国人,有正当理由者,皆有赴法探亲访友的资格与条件。
  法国政府规定入境探亲的外国人的条件和范围与英国大体相同。 6。 探亲与访友的时间。根据法国外国人法规定,外国人(包括中国人),赴法探亲旅游,居留时间一般不超过1个月。  若要延期,入境探亲人应在法国境内办理延期手续。
  一般说,延期期限为3个月。如果逾期仍滞留而不返者,一旦被警方查出,此人将被剥夺今后再到法国探亲旅游的资格。 申请探亲旅游签证的具体程序是: (1) 法国公司或亲属提供邀请信; (2)由法国接待的公司或个人提供一份居住和生活医疗担保。
    该担保须由法国行政权力机构即市政府、省政府、警察局等认证。如担保人与申请人之间有亲属关系,出具官方文件,包括结婚公证书、出生公证书等; (3)提供一份银行证明,证明担保人为申请人在法国银行存入每天不少于300法郎的款项。
  此银行可以是法国的,也可以是外国银行的法国分行; (4)申请人如系在职职工,须提供一份本单位允许出国的证明; (5)不满18周岁的未成年人,须提供一份父母允许旅行的证明,一份出生公证书,证明父母子女关系; (6)填写2份签证申请表,并交付2张照片。
    签证申请表上附有保证事项,内容是:在法国逗留期间不从事任何有报酬的工作,签证到期立刻离开法国; (7)大使馆将有关材料报回法国内政府部审批,一般需等2个月才能得知批准与否。
   签证有效期一般为3个月或者6个月,并限制在指定的口岸入境。大使馆或领事馆提出入境签证,签证手续办妥后,申请人应持护照购买赴法探亲访友的双程机票。  若只购买单程机票者,法国将拒绝入境申请人赴法探亲访友。
   访友或私人会晤 您希望赴法探亲访友 1。逗留时间不超过三个月 持申根国家签证可以在申根国家区域内自由通行,签证上明确指出不能去的地方除外。申根国家有:德国、奥地利、比利时、丹麦、西班牙、芬兰、法国、希腊、爱尔兰、意大利、卢森堡、挪威、荷兰、葡萄牙和瑞典。
    签证有效期最长为90天。 有签证权的使馆和总领事馆: 指根据各个外交代表机构属地管辖的规定,申根国家区域内主要目的地国家(不是必须首先到达主要目的地国)的使馆或总领事馆(参见“法国其它在华外交代表机构”)。
   申请签证: 官方护照(外交护照、公务护照、因公普通护照)持有人需通过中国政府部委或某些具有此种资格的机构递交签证申请。  普通护照持有人原则上必须亲自递交申请。
   所需材料: 一张照片和一份填写完整的短期签证申请表,在表格上贴好近照一张; 护照有效期需超过所申请签证有效期三个月,并附护照个人资料页复印件一份; 接待者需提供的材料: 接待者是外国人:护照复印件和居留证复印件; 接待者是法国公民或其它申根国家公民:身份材料复印件 保额不低于3万欧元(即30万人民币)的发生意外后护送回国治疗的保险; 如果是探亲,需提供证明亲属关系的官方材料,并需认证; 中国公民:户口本原件、户口本所有页及备注的复印件和翻译件; 非中国公民而言:有效的在华居留证件; 由雇主出具的写明当事人姓名、职务、月收入和允许其因赴法旅行请假的证明原件,该证明材料上须标明雇主的地址、联系方式,加盖公司印章,还须写上开具该证明的负责人的职务、姓名并由其签字。
    同时还应附该公司雇主的营业执照复印件。 “接待证明”的原件和复印件。该接待证明由接待人向其所在地的市政府、警察局和宪兵队申请后开具(有可能在通过边防检查时被要求出示该证明); 法方出具的邀请函,写明访问目的; 在中国的日常收入证明(月收入或退休金或抚恤金或租金收入或银行储蓄)或任何与申请人个人情况有关的材料(财产证或汽车注册证明); 经航空公司确认的往返机票的预订单; 在一张白纸上用中文写上您的个人地址和电话号码。
     注意事项: 所有材料都必须经翻译公司翻译成法文或英文; 所有复印件都必须使用A4复印纸; 法国使馆不接受通过信件递交的申请,并保留询问和索取补充材料的权利; 提供上述材料并不表示一定能够获得所申请的签证。
   签证费: 签证费用为35欧元。  折合成人民币时根据使馆公布的现行汇率计算。不收取任何其它费用。 2。逗留时间三个月以上 外国人持访问签证可以在法国逗留3个月以上。
   以下人员可以申请该签证:留学生配偶及其未成年子女、信息学实习人员等。 需提交下述材料: 4张贴照片的申请表及一张近照; 4份翻译好的证明材料: 所有材料都需要证明申请人能够依#个人收入在法国生活: 日常收入; 由第三方负责。
     保证不从事任何未经批准的职业活动; 与在法国住宿有关的所有材料(本人所有、租赁、由第三方负责); 医疗保险证明; 有些情况下还需要提供材料证明与在法国生活的人的亲属关系(附居留证明复印件); 所有证明社会及职业情况的材料(工作合同复印件、最近的纳税证明和最近三个付款证明)。

颇难

找个旅游公司包办

    最简单的办法是你在居住地找个有出境旅游组团资格的旅行社咨询,他们一般对这个比较了解,并且能提供相应的表格、能告诉你需准备资料的种类等。 一般需要: 1、有效护照,至少6页以上空白,本人签名,有效期在半年以上。
   2、近期护照照片2寸彩照(不一定要和护照上的一样)4张。   3、全家户口本复印件,你的身份证复印件。 4、个人资料表/家庭成员表(本人填写并签名);这些可由旅行社提供。
   5、个人银行存款证明。 6、单位在职证明、单位担保函。 7、房产证或购车发票复印件(有最好,有利于获得签证,实在没有也行)。