搜索
爱问首页 爱问商城

糖尿病筛选的意义大不大?

我现在怀孕26周,昨天到医院抽血验了好多项内容。其他项都是正常的,只有做糖尿病筛选的时候,医生让我空腹虽了一杯特别特别甜的东西(我一直不喜欢吃甜的东西,所以只喝了多半杯,没有喝光),喝过后一个小时去抽血,结果检验结果血糖9。26;医生说偏高,让我下个星期再空腹抽一次血。
我昨天在门诊听好多孕妇都说她们都是抽了三次血才验出来血糖正常的。有些说是骗人的,我不知道下个星期到底需要不需要再去抽血,说老实话,我挺质疑这种检验方法的,感觉医院是在骗钱,而且我上班,不太方便总请假。请有经验的姐妹们给予指点。谢谢!。

糖料筛检是很重要的,在美国,每个孕妇在24-28周之间按医院的规定都应该做的检查(但也有个别较劲的不去做,我觉得不做对孕妇没什么好处),在检查的前一天可以随便吃东西,没有忌口,随便吃,但是检查的当天就不能吃含糖份的一切食品,包括水果和某些含糖份的蔬菜,当然炒菜也不能放糖,含糖份的饮料也不能喝,然后去医院了,在医院,医生会给你喝大约一杯的葡萄糖液体,然...全部

糖料筛检是很重要的,在美国,每个孕妇在24-28周之间按医院的规定都应该做的检查(但也有个别较劲的不去做,我觉得不做对孕妇没什么好处),在检查的前一天可以随便吃东西,没有忌口,随便吃,但是检查的当天就不能吃含糖份的一切食品,包括水果和某些含糖份的蔬菜,当然炒菜也不能放糖,含糖份的饮料也不能喝,然后去医院了,在医院,医生会给你喝大约一杯的葡萄糖液体,然后在喝完一个小时的时候会从你的胳膊上抽出几小管血液来检查你的血糖高不高,如果第一次检查血糖偏高的话,还会让你做第二次血糖检查,第二次的检查是在喝完葡萄糖液体三个小时的时候从你的胳膊上抽血检查来确定你是否有糖尿病,如果有的话,医生就会根据你的情况来医治你,因为孕妇因怀孕增加身体负担如果有糖尿病的话可以引发很多别的病,是很危险的,所以说血糖筛检是很重要的一项检查!我建议你还是去检查吧,这次要听医生的话,把葡萄糖液体都喝了,检查才准的。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

楼上的各位学姐学妹们说的都很对,这个检查是很有必要的,你如果高的话,是不是跟吃水果有关系,我有个同事就是因为西瓜呀什么的水果吃的太多了,造成超标,如果晚上临睡前也经常吃水果的话就更容易造成超标。

楼上的各位学姐学妹们说的都很对,这个检查是很有必要的,你如果高的话,是不是跟吃水果有关系,我有个同事就是因为西瓜呀什么的水果吃的太多了,造成超标,如果晚上临睡前也经常吃水果的话就更容易造成超标。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不要忽视孕期糖尿病哦,如果真的有糖尿病的倾向而没有及时采取措施,那么不仅是对宝宝不负责任,对自己也是一种危害;因为孕期糖尿病没有及时治疗,生了宝宝后有些产妇仍会患有糖尿病,到那时可就不是什么好事了;既...全部

不要忽视孕期糖尿病哦,如果真的有糖尿病的倾向而没有及时采取措施,那么不仅是对宝宝不负责任,对自己也是一种危害;因为孕期糖尿病没有及时治疗,生了宝宝后有些产妇仍会患有糖尿病,到那时可就不是什么好事了;既然相信医院并进行产检,还是对自己负责比较好吧.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我是24周的去医院做这个检查的,喝了50G加入200ML的水,过一个小时进行葡萄糖测定,我测出来是6。2,是正常,正常值是7。
  8以下,如果超还...全部

我是24周的去医院做这个检查的,喝了50G加入200ML的水,过一个小时进行葡萄糖测定,我测出来是6。2,是正常,正常值是7。
  8以下,如果超还是要做相关的测定,我觉得很有必要的,你现在胖吗?如果在测的前一个晚上吃了含糖份太高的食物,也会血糖高的,现在都是生一个的,为了宝宝的,还是去做相关的检查吧,如果真得糖尿病,做好及时的监控,也是为宝宝好啊!老实说现在到医院去做检查,我是花钱买放心啊!祝你好孕啊!!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我想医生不会那么没有医德的,还是相信医生吧,我想他们也是为你着想的

我想医生不会那么没有医德的,还是相信医生吧,我想他们也是为你着想的收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也是24周的时候喝的糖水的,不过我就抽了一次血啊,化验结果是4.8,属于正常范围.医生说正常就不用抽了.可能是你血糖比较高,还是要配合医生的.

我也是24周的时候喝的糖水的,不过我就抽了一次血啊,化验结果是4.8,属于正常范围.医生说正常就不用抽了.可能是你血糖比较高,还是要配合医生的.收起

0 0
收起 提交
加载更多