宝宝一喝奶瓶就哭,怎么办?

全部回答

  开始不吃奶瓶,把我急坏了.以下是我的经验,与大家共享. 1\买类似乳头的奶嘴 2\先在夜间尝试喂 3\用乳头逗她,顺势把奶瓶放到她嘴里,开始的时候不要太多奶水,30毫升够了,以免浪费.以后用母乳喂饱;如果30毫升喝完了,第二次就40毫升,依此类推; 4\建议早晚用母乳喂饱,免得饿肚子,白天用奶瓶,多喂几次,因为每次她吃得不多,每次70到80毫升的样子; 今天是我家宝宝用奶瓶的第5天,一次可以喝90毫升了,不足的我以母乳补齐 。

可能是奶嘴孔太小了,宝宝太费力或太大了,宝宝咽不及!建议更换奶嘴试试

  首先要检查奶嘴是否过大,是否需要重新更换。 让宝宝接受奶瓶需要循序渐进,首先要将宝宝的进食时间分为早、中、晚三段。在中间的时段先进行尝试,这时的宝宝较容易接受新鲜事物。可以先用奶瓶逗他,然后喂他吃几口,让他熟悉奶瓶。
  要注意姿势的改变,提醒宝宝进食方式的变化。妈妈可以将宝宝放在大腿上,让宝宝的头朝外,用奶瓶给他喂食。还有最简单的方法就是在宝宝比较饿的时候或者心情愉悦的时候才喂奶,逐渐适应奶瓶。