太监郑和为何会有后裔? ...............

全部回答

    郑和生于云南,原名马和。在明军征服云南的战役中,其父战死,他则被俘,并遭到阉割。当时他才11岁,肯定是不会有亲生的子女的了。他的儿子是在他发达了以后过继的。 郑和六世祖是元代大政治家咸阳王赛典赤,为纪念先祖,郑和在南京定居后,将其族谱定名为《咸阳世家宗谱》。
       明洪武十四年(1381年),明军攻入云南,大败当时统治云南的元朝残余势力梁王,11岁的郑和被俘后到当时北平燕王朱棣府上做了宦官,因此郑和本人没有子女。晚年,郑和的哥哥马文铭将长子马恩来过继给了郑和,郑和后裔便是从这一支发展而来的。
     据郑宽涛介绍,郑和后裔主要分为三支。  南京支系现有200多人,如今苏州、上海、北京等地的郑和后裔就是从南京支系发展而来的;云南支系包括玉溪和沙甸共170多人;还有一支郑和后裔定居在泰国。
  清末郑和第十七世孙郑崇林到泰国清迈做贸易,后娶了当地土司的女儿定居下来。现在泰国的这一支大约有20多人。 。

那很简单了。。。因为是领养的了啊

郑和幼年即被阉入宫,无子,只知他的养子叫郑恩来,两个孙子,一个叫郑万选,另一个叫郑廷选。

去问郑和

不是直系后裔.