“总华探长”相当于内地的什么官职啊?

全部回答

    不知道?巧系馁Y料从那儿??总之是完全錯誤的。関於香港警察?v史,遠的不說了。就从二次大?鸷蟮?945年說起吧。自从日?督?香港恢?退兄刃?警?仗?也正常工作。在??r。
  己经開始有华人担任警?斩讲炝??K且增加了許多新警?。除警?T和警目(臂上有二??,相?於部隊伍长)不变之外,把警长?分???。  就是丙?警长(即是臂上有三??)。乙?警长(臂上有一个小皇冠)。
  甲?警长(臂上有一个皇冠。两边?藕趟?,同?r从左肩上向右腰斜?焐弦?l紅布??用作分?e。這是警长?之中的最高?了。??r,香港警察也是分?榇┚暮捅阕靶叹?CID)。两者的警?也是一样的,同?r也是每一警?^一个。
    只不過穿警服的叫总警长,穿便服的叫总探长。因?樽芫さ挠⑽拿Q是(Sergeant Major)也有人叫总咩喳。(Major的譯音)。而??r是共分??个警?^(現在??个)就是香港?u,?|西九龙,新界和水警。
  每?^都有一个总警长和总探长。由於?商浇o人的即象比?装警察好,較受人尊重,所以,也有人叫总华探长,其实只是出於敬意而已。  再者,??r所有英国人,在警隊?榷际堑H胃呒?警官。
  一般的华人,只能从警?T干起,最高也不過升?樽芫せ蜃芴匠ざ?進入50年代之后,警?仗?比較文明了,才開始給有才干的华人少量升?檩^高?的警官。 因此,总警长或总探长只是部隊?仁抗俪さ募??e。
  怎么会可能是总警司(上校??)。  最多只能算是派出所所长。 在1970年之后。警?再次改革,变成現在的警?T。高?警?T。警长(三??)和警署警长(Station Sergeant)。
  再上就是警官??e的督察?了。

  ??趁竦氐恼撸?0年代至70年代,香港皇家警察的警?罩魅?或稱督察/?娃k)(officer/inspector)?以上由英?顺鋈巍HA人只可出任警?T(或稱探?T/隊目)。進升一?是警長(或稱探長/隊長/沙展) (sergeant)。

  香港分三????^,分?e是香港(?u)、九?和新界,每?^設一??高?隊長,就是市民稱的「?華探長」。四大探長指三大??^和全港??^的華人高?隊長。所以总华探长相当于现在香港的总警司!相当于内地的公安局长! 。