一岁半的宝宝有大小便时紧张、烦躁,不知如何排便怎么办

我家宝宝17个多月了,近来发现她会憋尿,有便意时开始紧张、烦躁,给她把尿或是让她坐便盆都特别抗拒,这时她要寻求安慰(比如要身边最亲近的人抱)或转移注意力,这样她能再拖半到一个多小时,在实在憋不住的时候尿出来,那一瞬间还特紧张。我们怎么哄或教都不行。原因分析:可能和宝宝小时侯有便秘有关,那时大便干硬,难排,可能造成对排便的恐惧感。各位专家有见过类似情况的宝宝或知道如何处理吗?

全部回答

    在宝宝大小便的时候。 温柔的给宝宝说一些自创的儿歌。 在石头小的时候, 一拉臭臭他就哭 说肚子痛。 后来我就告诉他世界上所有的宝宝拉臭臭都有肚肚痛。 拉出来了就好了。
   就连奥特曼也会痛。{这是他喜欢的} 现在儿子三岁了] 他都会说我经常说的了。   拉拉拉臭臭 拉完臭臭真舒服。 揉揉揉肚肚 揉完肚肚更舒服![因为有时候我会给他揉二下。
  ] 当宝宝想大小便的时候 大人一定要很高兴的说 是嘛那我们宝宝就又要长高啦。 可不要表现出紧张。 小孩子最会观察大人的表情了。

还要大人多耐心培育女儿,不要打,骂,要一段时间的培养会有转变的.