你觉得中国哪个地方的民歌最好听

全部回答

湖南吧~~

西藏! 至从上学的时候听了郑均的《回到拉萨》以后就一直能希望去一次西藏,西藏民歌中深邃而丰富的思想内容,是通过优秀卓越的艺术形式表现出来的,而西藏民歌中所具有的人民性、广泛性和高度的思想性,又正是使它的艺术性不断完美的重要因素。

陕北的最好听了1

中国的民歌博大精深,各地都优秀的民歌,各有特色,流传比较广的是西北地区,再上世纪80年代中后期一度流行的西北风就是最好的例子。不过本人很喜欢少数民族的音乐,比如藏族、蒙族、维族、傣族、彝族、土家族、侗族等等。

陕北民歌最为经典!

我觉得是江南的最好听,不过人是不同的,感觉就更不同了,只是因人而易!