怀孕两个多月,牙周炎对胎儿有影响吗?我该怎么办?

我现在怀孕快三个月了,两周前到现在牙龈一直红肿,还有出血现象,这种情况对胎儿是否有影响?我该怎么办?

全部回答

    牙周炎是常见的口腔疾病,我国成年人中发病率可达50%以上。女性怀孕后,由于内分泌的原因,易出现牙周发炎,若孕前患有牙周炎,则容易雪上加霜,加重病情。 现代医学研究证明,患有牙周炎的孕妇其牙周袋内的大量细菌可产生足够量的内毒素,这些内毒素会激活体内的淋巴细胞,产生大量的炎性因子。
    众多的牙周致病菌、内毒素及炎性因子可进入血液循环,播散全身,并有可能通过血流进入胎盘,造成胎儿脑及多脏器组织的损害,影响胎儿的生长发育而引起早产。动物实验发现,将牙周致病菌接种到怀孕的豚鼠身上,在引起局部感染的同时,豚鼠的生长发育也受到明显抑制。
  科学家们还从一些早产孕妇的下生殖道及羊水中,分离出了高含量的牙周致病菌,证实了牙周炎与早产之间的关系;此外还发现患有重度牙周炎的孕妇所生低体重早产儿,是牙周健康孕妇的7。  9倍。
   由此可见,对牙周炎不可掉以轻心。为了生个身心皆优的小宝宝,每个育龄妇文在孕前和孕期都要关注牙周健康,做好口腔保健。比如要掌握好正确的刷牙方法,坚持饭后刷牙,以清除齿缝中的食物残渣,防止形成牙菌斑;定期到医院口腔科检查,做好请医生进行洁治;一旦发现牙周疾患,彻底根治,以杜绝隐患。

我也是在???月?r有這?拥那?r,痛得什麽都吃不下,我也?]吃?,也?]看醫生,一直忍著,每天半夜痛得睡不著,起?硭⒀谰??p輕一點.你每天吃?後一定要刷牙,我是一周後才自?雍玫?要多喝水.做????不易啊,這是常?病,只要不?y吃?,?B是?]有影?的.

我在有宝宝2个月的时候和你差不多,我没有吃药,后来痛得难受我就去看了牙医,不过我告诉医生我已经怀孕了,医生就只是拿一次性注射器用盐水跟我冲洗,没有两天就慢慢好了,不过每天早上我都用温开水调盐水蔌口.

到正规的大的妇产医院去看,像北京妇产医院,里面就有口腔科,专门针对准妈妈孕期牙问题而设置的。 你也可以去口腔医院,但是看之前一定要对医生说你已经怀孕,医生会给你建议的。 祝好孕!