关于宝宝睡觉

我的宝宝两岁多了,可睡觉还是不规律,这几天晚上睡觉要到12点多才能睡着(不管白天睡没睡午觉)天天如此,我们明天还要上班,让他这么折腾了上班时就觉得很累,各位同仁给支个招吧.

全部回答

到该睡觉时间把宝宝自己放床上,大人也陪他躺着,但完全不理他,可以自己看书或只是静静地躺着.不管宝宝有什么动静都视而不见,听而不闻,并且一定要关好房门不让宝宝跑出去.这样他自己玩一会儿觉得无趣就会睡了.不过这只是我对付我家好动宝宝的经验,对你家宝宝未必有效,你可以试试.关键是白天一定要让孩子多活动,白天玩累了,晚上就能睡个好觉.