我国现阶段的个体户和私营企业就是属于个人业主制企业

答案给的是错 请教私营企业怎么是个人业主制企业

全部回答

    个人业主制企业: 。。。。由业主个人出资兴建,自己直接经营并享有企业的全部经营所得,同时对企业的债务负有完全责任。其规模一般较小,内部管理机构简单。我国的个体户和许多私营企业就是个人业主制企业。
   个人业主制企业的优点是: 。。。。产权关系简单明确,产权转让比较自由,经营方式灵活,决策迅速,利润独享,保密性强,精打细算等。  缺点是:财力有限,偿债能力弱,难以取得贷款。
  所以,这种企业制度很难从事需大量投资的大规模商业活动,主要存在于零售业、服务业、农业、"自由职业"(如律师)等行业。 可见:应该说(许多)私营企业是个人业主制企业。 。