自制的豆浆怎么做?

我想给宝宝吃点豆浆,但不知道怎么做?真是个笨妈妈:(

全部回答

  晚上临睡前泡好黄豆,早上把泡好的豆子洗净,放进榨汁机里,对上水,插上电,依照操作说明做就可以了。将榨好的豆浆倒进锅里,中火煮,刚开始的几分钟不用管它,虽然豆浆的不断加热,会有好多浮沫,这时你要用勺子时不时的搅拌,如果要沫沫快要沸出来的话,就把火拧小,这时候千万不要离开,手要不停的慢慢搅拌,等到豆浆完全沸腾(中间翻大花,而不是沫沫沸出来)后,再煮一小会儿就可以了。
  想喝辞的,就放些白糖或冰糖,直接喝也可以。 记住,豆浆一定要煮开!!!!。

我家用的是九阳豆浆机。这样方便

    一,自制豆浆注意火候 自制豆浆格外香 豆浆作为营养丰富的饮品,一直受到人们的青睐。人们喝的豆浆是小摊点制作或从超市购买的,但是,随着豆浆机的出现,很多人选择在家里自己制作豆浆。
  但是,用豆浆机自制豆浆在选料、饮用和保存方面都有一些值得注意的地方。   一杯豆浆 天天保健康 健康是21世纪的生活主题,现代人十分崇尚绿色食品,今天,几乎在所有的城市,掀起了一股豆浆饮食风行热潮,在豆浆摊、豆浆店、超市货架等,随处可见豆浆的身影,成为众多家庭的早餐必备饮品。
  在西方国家,豆浆卖得比牛奶还贵,豆浆的魅力并不逊色于任何一种时髦饮品…… 详细阅读>>> 在家自制豆浆,一是环境卫生有保障,二是可以做到现做现饮,保证豆浆新鲜和营养。
    做豆浆前,要将坏豆、虫咬豆挑出来,将豆子清洗干净后充分浸泡。豆子的浸泡时间一般在6-16个小时,而夏季在6-10个小时之间比较合适。豆子浸泡时间短,则出浆率不高,豆子浸泡时间过长,豆子会变馊。
   一般在家做豆浆都使用自动豆浆机,所以应该选择市场允许销售的正规产品,以九阳这一类的全自动豆浆机为例,制浆的整个过程由机器自动完成,减少人为控制,不仅使用安全,同时也保证了豆浆的卫生,十几分钟自动可做出两三斤新鲜的熟豆浆。
     好的新鲜熟豆浆应该有黏稠感,略凉时表面有一层油皮,有一股浓浓的豆香味,喝起来口感爽滑。豆浆属于高蛋白食物,营养价值极高,但同时也是细菌繁殖的极好营养源,尤其是夏季,豆浆最好在做出2小时内喝完。
   另外还有两点需要提醒,一是制作以及盛放豆浆的器具要及时刷洗,防止滋生细菌。  二是生豆浆在饮用前要充分煮开,以分解皂毒素和抗胰蛋白酶等对人体不利的成分。先用大火烧煮,待沸腾后改以文火维持熬煮5分钟左右。
  豆浆在烧煮过程中会出现“假沸腾”现象,因为豆浆的泡沫很多,看起来好像已经煮开了,但实际上并不是,所以还应继续熬煮一段时间,豆浆才真正煮熟。   二,一种超浓鲜豆浆的制作方法,它以天然大豆为原料,包括以下制作方法:将新收的大豆剔去萎缩小粒、受虫害及机械伤的碎大豆;用清水洗净并浸泡大豆;将浸泡过的大豆,在去皮机上去除大豆的种皮;将去皮大豆与水按1∶4~1∶10的比例混合进行大豆全子叶磨浆,煮浆需在豆浆料沸腾后保持5~15分钟,均质后调整含糖度;在均质后进行灌装封瓶,并采用高温灭菌法处理,在鲜浓豆浆料灭菌后,在恒温下验收及贴标签、包装和入库。
    所述豆浆的制作方法,用于磨浆的大豆必须经过大豆脱皮处理,采用胶体磨浆设备进行全子叶大豆与水配比进行制浆,制成浆料全部用于浓豆浆制作,使大豆利用率提高80%~90%。以及将均质技术应用于制作豆浆过程的制作方法。
     主权项 1。一种超浓鲜豆浆的制作方法,它以天然大豆为原料,其特征是,包括以下制作方法: (1)、挑洗原料:将新收的大豆剔去萎缩小粒、受虫害及机械伤的碎大豆; (2)、清洗:用清水洗净并浸泡大豆; (3)、去皮:将浸泡过的大豆,在去皮机上去除大豆的种皮; (4)、磨浆:将去皮大豆与水按1∶4~1∶10的比例混合进行大豆全子叶磨浆,使制成豆浆蛋白质含量≥2。
    0%; (5)、煮浆:取浓豆浆料用间接式加热方法进行煮浆,在豆浆料沸腾后保持5~15分钟,均质后调整含糖度; (6)、灌装:在均质后进行灌装封瓶,并采用高温灭菌法处理,即在120~125℃高温下,对鲜浓豆浆进行灭菌; (7)、验收:在鲜浓豆浆料灭菌后,在恒温下验收及贴标签、包装和入库。

我原来从书上看过,小宝宝不要这么小就给他(她)喝豆浆,对消化不好

宝宝现在应以母乳为主,同时配合一定量的辅食如米粉、蛋黄、蔬菜水果等。豆浆不如母乳好消化,如果孩子可以正常吃母乳或牛奶,没有必要给孩子喝豆浆。 我不知道你的宝宝多大所以不好给你建议性食谱,如果还有需要可留信息

买一台豆浆机啊,否则很难做。我家的豆浆机才几十块钱,可以做豆浆,加工食品,比如打个果泥(给你的宝宝更合适)或者把调料打成粉末都可以。我的做法是提前一天泡黄豆,然后放在豆浆机的小槽里加些水,一开开关就ok,喝时煮开加糖,味道很浓。剩下的少许豆渣可以加个鸡蛋加些糖摊蛋饼吃,营养有美味呀~~