施工中出工伤,没签订劳动合同,现如何索陪?

在拆除旧电梯施工过程中,电梯轿箱从高空坠落,导致正在电梯中工作的一名工人严重受伤,包括肢体及大脑,现在治疗恢复中,该工人未和单位签订劳动合同,问此类情况如何向单位索陪?

全部回答

第一步:因工负伤后,应该在十五天内向当地劳动部门申报工伤,要求办理工伤认定手续,申报可由受伤都亲属、企业工会、企业任何一方均可。如果没有签订劳动合同,只要能提供证明有劳动关系的物证、人证。如:工资条、考勤表,工作证、同事等。第二步:医疗终结后,进行劳动能力鉴定。第三步:工伤保险待遇的支付。如果不能确定劳动关系,只能到法院进行民事诉讼了。