剧本怎么写?

全部回答

写电影剧本首先要有典型事件题材.你是写历史的还是现实的,是古装的还是现代的?题材选定了,然后是确定写作手发:是顺叙,倒叙,还是插叙.再是分镜头叙述.语言不要华丽浮缲,只要每个镜头的场景和人物的活动及台词.一般就这样写.当然要反映一个完整的故事情节.剧本写好后,如果可用要交导演再作拍摄场记再创作,把每个镜头的拍摄手法和表现形式用文字表明交摄影师.然后选定演员.剧组其它成员配合.

写电影剧本首先要有典型事件题材.你是写历史的还是现实的,是古装的还是现代的?题材选定了,然后是确定写作手发:是顺叙,倒叙,还是插叙.再是分镜头叙述.语言不要华丽浮缲,只要每个镜头的场景和人物的活动及台词.一般就这样写.当然要反映一个完整的故事情节.剧本写好后,如果可用要交导演再作拍摄场记再创作

用王朔的话说:就是找一本小说,然后用剪刀浆糊,就行了。