怎样杀毒?

请问谁能告诉我我应该使用什么样的杀毒软件呢? 下载雅虎助手上的反间谍专家能杀毒吗? 下载过卡巴斯基的软件,可自从下载后电脑所有的反应都变得很慢了,只好卸载了,卸载后电脑又恢复了原来的速度,请问这是怎么回事呢? 急啊,电脑进了木马? 谁能帮帮我?谢谢了!!!!

全部回答

  卡巴斯基比较占用CPU资源,如果你的CPU性能比较差可能会导致计算机运行缓慢。 雅虎助手的那个反间谍专家效果不是很好,误报也必较多查杀效果也不是很好,如果你只是使用一个雅虎反间谍那么很容易感染计算机木马。
   国产杀毒软件相对国外杀毒软件来说占用系统资源还是比较少的,国外诺顿和McAfee是占用必较多的内存但是占用CPU资源很少(一般占用40MB左右内存),卡巴斯基占用内存虽然不多(20MB左右)但是占用CPU资源很高。

你也可以到金山毒霸的官方网站看看~金山也很好的~

千万不要用雅虎,卡巴是占用资源很大,容易死机。木马专杀工具,《杀马》。免费。下载地址:

到下面的网址免费下载瑞星2006安装包和升级包,每日都有病毒库更新的(有安装序列号,强烈推荐):

反间谍专家不能代替杀毒软件。 卡巴斯基就是这样,但是它的效果比较好。 安装瑞星可能会快一些。 安装杀毒软件后,电脑的反应速度和设置有关,如果把启动杀毒功能去掉,就会好的。 木马病毒可以安装木马杀客,是免费的,不过该软件的启动需要几分钟。